PERKIRAAN BAYI BESAR

moms mau cerita.. Tadi habis ke dokter katanya dede nya besar 3380gr di 36w1d , aku jadi khawatir banget takut dabisa lahiran normal 😭😭#firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

kata dokter masih bisa normal atau engga bun? Ini mau share pengalamanku ya bun, pas aku hamil anak aku skg 2 tahun itu, 1 hari sebelum hpl di usg beratnya 4kg bun. obgyn ku langsung ngerujuk sc. awalnya aku keukeuh aja normal. tapi ga dibolehin obgynku bun, takutnya aku kesakitan karena terlalu besar. yaudah lah ya pasrah yang terbaik. besoknya udah dijadwalin sc jam 10 pagi bun. pas mau sahur jam 3 (aku masih dirumah), aku berdoa terus bisa normal. jam 4 aku ngerasa kontraksi bun, ke RS. jam 5 alhamdulillah udah bukaan 10 dan bisa lahir normal bun. bbj nya juga ga 4kg, tapi 3,3. normal alhamdulillah. bisa jadi karena usg di usia kandungan 36w up kan ngukur nya dari lingkar kepala dan lingkar perut, bisa aja kepala atau perut debaynya gendut, tapi yg lain engga, kaya pengalaman aku itu bun. intinya sih, banyak2 berdoa, ikhlas yang terbaik aja.

1y ago

berfikir positif aja bun, klo bunda yakin bisa normal pasti bisa kok bun, temen ku aja berat babynya 3,5 bisa normal bun. karna dia yakin buat lahiran normal. smgat bun