Apakah bantal mandi baby newborn sangat berguna?

Moms, maret nanti insyaAllah saya melahirkan. Tapi saya masih kepikiran cara memandikan bayi. Karena saya dan suami sama-sama anak broken home jadi sepertinya tidak akan ada orang tua kami yang menemani pasca persalinan, saya hanya berdua dengan suami. Apakah bantal mandi bisa mempermudah dalam memandikan baby newborn moms? Terima kasih.

32 Tanggapan

sharing ya bun... sebelum anak lahir saya tanya sepupu kaka ipar semua sodara yang sbelumnya punya anak baby bather atau bantal bak mandi tuh perlu ga sih... dan jawabannya ga 😁 karena kepake sbentar... kalo emang takut mending di atas perlak disabunin dulu nya.. baru dibilas di bak.. alhasil saya beli bak mandi aja , dan dari baru lahir saya mandiin anak saya kaya gitu di sabunin diatas perlak baru dibilas di cemplung bak mandi.. alhamdulillah sampe sekarang anak saya 2 bulan mandiin sendiri, saya ngerasa mandiin juga bonding sama anak, walaupun ada mertua saya gamau anak dimandiin mertua.. dan walaupun dikomen saya iya iya aja saya bilang iya lagi belajar 🤣 yang cuma sekedar liat yutub aja , alhamdulillah bisa yang penting berani dan yakin lakuinnya dengan lembut juga izin affirmasi ke anak, trus kalo saya sering berdoa ya Allah yuka mau mandi, lindungilah yuka, mudahkanlah ibun memandikan yuka... alhamdulillah ga pernah kecengklak atau gimana 😁

11mo ago

disaya kepake bun.. krna tkut licin ditambah tangan saya terkilir jd agk sulit megang di adk.. ad bantal Alhamdulillah menolong bun

Pake baby bather jg boleh bun,atau cari aja di olshop kaya jaring mandi bayi gitu.Tp pengalaman saya pake jaring mandi bayi agak susah,krna kalo newborn tuh masih kecil bgt jd di taroh di jaring mandi agak kelelap ke air gitu.Kalo saya dulu mandinya kaya di bilas2 doang bun,pake ember buat taroh air hangat trs waslap buat nyeka badannya.Dedenya saya taroh diatas perlak,trs saya lap2 smpe badannya basah air baru di sabunin dikit aja biar gak trlalu berbusa,baru di bilas di lap lagi.Masuk 3 mingguan baru saya berani taroh di jaring mandi,itupun mandinya blm berani saya balik punggungnya.Tp pas 2 bulanan saya nekat buka tutorial cara memandikan bayi yg benar,saya belajar cara pegangnya waktu ngebalikin badannya, alhamdulilah pas praktek lgsg bisa.Smpe skrg mandinya gak prnh pake jaring mandi/baby bather,malah mnurut saya enakan pake tangan di pegang lgsg jd bersih semua bagian badannya kena

saya anak 1.2.3 urus sendiri dari awal lahiran bund.. karna Ortua katanya ngeri mau mandiin bayi.. yaa terpaksa saya ortua nyaa yang mandiin sendiri.. saya kalo mandiin Bayi di tempat biasa aja..dilantai... paling pake alas aja perlak gitu..lebih nyaman.. paling kalo abis di sabunin dll..baru masukin Bak mandi bayi.. kalo misal pake tempat.. masih ngeri untuk baby NB.... saya pake Bak mandi alias Bayi mandi langsung di bak nya.... pas baby udah bisa duduk..😆

pake baby bather bun gampang dan praktis sy mandiin sendiri jg dari awal lahir ngebantu bgt anaknya direbahin, air buat bilasnya taruh di timba kecil sebelah baby bathernya.. selain praktis jg bersih krn bilas pakr air bersih bukan air bekasan sabun kyk kalo pake bak mandi.. skrg udh 3bln masih berguna betah2 aja anaknya hehe.. cara mandiin bayinya pegang tengkuk dan lingkarin jari kita ke lengannya bun trus bersandar aja di baby bathernya

aku batal mau pake bantal mandi bun. alasannya yaa karena kalo bantal mandi harus di dalem bak mandi ya, jadi airnya itu2 aja ga mengalir. takut gatel baby nya. saya pakai baby bather dari 0 bulan sampai sekarang 3 bulan, alhamdulilah nyaman banget baik aku maupun babynya. air bilasan langsung terbuang jadi lebih bersih. beli baskom lipatnya juga untuk nampung air buat mandi baby.

Saran saya bun, untuk setelah lahiran paling gak 1-2 Minggu aja, sewa asisten bidan/dari baby spa untuk memandikan bayi. Karena apa? Sama2 gak ada ortu, kamu pasti butuh rehat karena jahitan yg nyut²an dan suamimu pasti gak bakalan berani pegang bayi merah 😂 Nanti sekalian belajar mandiin bayi, setelahnya kalo memang masih kaku bisa pakai baby bather.

aku beli babybather sih bun jadi gak pake bak mandi wkwk soalnya aku lahiran di kampung sedangkan kami domisili jakarta rencana 4bulan mau tak bawa kejakarta kalau aku beli bak mandi gabisa bawanya. terus kalau pake babybather bisa dilipet mandiin juga gak ribet takut merocot dari tangan. aku beli di shopee pas live dapet harga 94rb

11mo ago

aku juga pake inii ngebantu bangettt

saya ga pakai itu Bun saya cm nyoba mraktekan cara Bu bidan mandikan bayi aja, 😄 mana pakai baskom kecil mnysuaikan tubuh bayi Krn KL dkmr mandi worry kpleset... dksh baby bather pun gak kpakai, Krn itu aku shbis mlhrkn jahitan blm kring, mandikan sndiri dkamar stlh bayiny agak besar baru dibawa ke kmr mandi pke ember mandi bayi

11mo ago

iyaaa kn Bun, buat newmom yg masih takut² mandiin bayi takut licin