janin tengkurep

moms, kmrn aku usg udah 12 weeks. alhamdulillah udah kedengeran detak jantungnya dan udah keliatan anggota badannya. terus ternyata debay nya posisinya lagi tengkurep gitu dan pas di gerak2in sama dokter, debaynya belum mau gerak hehe. itu gpp kah moms?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

8 Tanggapan

selamat bund! gapapa ko jangan khawatir biasanya kalau ada sesuatu yang perlu diperhatikan pasti dokternya bilang ke bunda langsung, dengan udh terdengar detak jantung dan perkembangannya sudah sesuai dengan usia kandungan inshaAllah itu tandanya bayi bunda tumbuh sehat 😍 selamat ya bund jauh jauhin khawatirnya dan fokus dg kesehatan bunda juga ya karna ibu sehat bayi pun juga sehat 😊

kalau aku posisinya terlentang kak, tapi dia uda di goyang2 gak gerak dan emng aku kebetulan selalu kontrol di jam aku tidur sore. dari dokter saranin 2 minggu lg kontrol (bsk tepat 2minggu) dan ak coba ambil kontrol di jam pagi dan rencananya ak mau coba makan eskrim dl sblm kontrol semoga nanti dia bisa aktif. klo berhasil nanti aku info hihihi

alhamdulillah bun sama kaya aku. pas usg pertama kali 11 week 3 day. si dedek nya udh kliatan jelas lg kaya jungkir balik gtu gerak" muter,, kata bu bidan aktif bgt anak nya dan anggota tubuh nya udh mulai jelas djj nya jga udh kedengeran bun. 😊

hari ini aku baru ke dokter sekarang 11 minggu kehamilan gemess bangat bun akunya lihat usg dedek bayi pas aku ketawa waktu diusg dedeknya gerak dan pas diusg dia gerak suara jantung normal, semoga sehat selalu

10mo ago

sudah bun, awalnya ngak gerak saat saya ketawa pas diusg baru gerak dedeknya lucu bangat dan gemesin...

gapapa buuuun masih bisa muter2 itu bahkan kalo usg bisa lompat2 aku pernah kok kepikiran usg siang dia diem aja aku takut malem usg lagi dia lompat2 di perut hehe kan ada masanya janin tidur juga bun ga perlu khawatir

aku juga bun kemarin usg dedeknya pas te gkureo dan bobok kata dokternya jadi tidak gerak2.. hihi yang penting sehat bu, sesuai usia kehamilan, djj aman.. semangat bun

Sempet baca sih katanya klo sebelum usg minum/makan yg manis, biar si dedek aktif. Yg penting sehat bun, mungkin lagi mageran hehehhee

Coba makan makanan manis/susu sebelum usg, katanya kalo makan makanan manis si bayi bakal gerak2 hehe