batuk berdahak

Moms gmana ya cara keluarin dahak pada bayi usia 5 bulan ?

17 Tanggapan

Sering2 susuin aja bun biar dahaknya terbuang lewat feses. Jemur 15menit, biar dia haus & nyusu nya banyak. Gausah diobatin pake obat minum selama keluhannya batuk aja, tanpa diserta demam & nafas sesak. *cmiiw

Di uap pake air panas yang di kasih minyak telon / m.kayu putih. Trus anaknya di tengkurepin di arahkan ke uapnya biar ke hirup punggunh di tepuk tepuk halus nanti meler dahaknya keluar sendiri

4y ago

Ohh di baskom, baiklah bundaa makasihh 😊

Pengalaman saya waktu bayi 3 bulan batpil sya kasih transpulmin, rajin dijemur sama diuap pake irisan bawang merah dan minyak telon bun, lumayan dahak bisa keluar dri ingusnya bub

4y ago

iya bun ntar keluar sendiri. Sama sama bunn

pagi2 di jemur bun trus d telungkupin gtu. trus agak d pukul2 jgn kuat tp ya bun bagian punggung ny. insya allah kluar. saya d saranin bidan wkt anak saya bapil

Aku sampe harus ke Rs 😌 krn bayiku rewel 4 hr ga bs bobo sempat demam .. Jd duap drumah sakit sm dikasih obat..jd dy muntahin lendirnya..sm d pup

Dijemur sambil ditepuk dipunggung dan dadanya bun.. (posisi tangan ditangkupkan)

Diuap buu pake air panas & tetesan minyak telon. Atau dijemur

Ga bisa, paling dahak bs keluar bersamaan sm muntah..

Diuap dg air panas yg sudah ditetesi minyak telon

Nyimak, anak saya lagi bapil huhu