Plasenta Anterior

Moms, bisa bantu jawab bagi yang sudah lahiran atau ada yang kondisinya sama dengan saya. Saya baru pertama kali USG di 34 week, Alhamdulillah semua normal dari detak jantung dan air ketuban. Cuma sempat syok kata dokter kalau Plasenta saya ada di depan dan ada tali pusar satu yang melilit di bagian leher anak saya. Kata dokter, plasenta nya tidak masalah selama tidak berubah atau turun mendekati jalan keluar bayi. Ini belum di akhir bulan, pasti ada ketakutan jika sewaktu waktu plasenta akan turun menutupi jalan keluar bayi nanti. Apa saya harus merasa khawatir ya? Saya cemas sekali jika nanti hari SC, InsyaAllah rencana maunya normal tanpa operasi apapun. Sharing dong moms! :(

2 Tanggapan

Coba buka webnya bidan kita bun, nanti di webnya search plasenta anterior, disitu nanti ada penjelasannya bun