picku eater

Moms,bantu share dongg anakku 20bulan picky eater gmn ya solusinya?

3 Tanggapan

Bikin variasi makanan.. Misal ga suka ikan.. Buat sesuatu makanan yang rasa ikannya ga kerasa. Dll. Misal ga doyan sayur ttt cari resep biar rasa sayur tersamarkan. Mmg harus pelan2 nanti kalo udh semakin besar bs di jelaskan pelan2 pentingnya makanan A, B, C. Anak sy dulu ga suka daging merah tp udh bs di ajak komunikasi alhamdulillah skrg jd doyan. Dulu biar ttp dpt gizinya sy variasikan dengan ayam jd sy bikin bola daging campur ayam. Rasa dagingnya tersamarkan.

Biaskan jadwal makannya juga, mam....maksimal saat makan juga 30 menit . Belum habis? Y sudah....tetep aja selesai. Dari sana,anak juga belajar tau rasa lapar

okee moms thanks yaa