beruntus merah baunya juga agak amis

Moms baby ku baru usia 10 hari keluar beruntus² merah gitu baunya juga agak amis bahaya ngga ya moms dan harus di apain biar mending liatnya kasian mom

beruntus merah baunya juga agak amis
43 Tanggapan

Dulu anak saya gitu juga, dibikinin minyak kelapa sendiri sama neneknya, diolesin dan diamkan 3-5menit, abis itu bersihin pelan2 pakai cutton buds, tapi jangan keras2 yaa, pelan2 aja, gabisa 1 hari ilang itu, lama anak saya bener2 bersih sampai 1 bulan, karna gak beranj kenceng2 bersihinnya, kulitnya masih sensirif

Sebelom mandi di olesi minyak kelapa tunggu 15 menit baru mandi kan baby sambil di bersihkan pelan2 pakai jari bunda tapi jgn di gosok kencang pelan2 aja dan jangan panjang kukunya ya bun , nanti perlahan rontok sendiri ko .

pke sabun lactacid bun, trus kepala nya jgn ditopiin pengalam anak sodra jdi koreng kasian debay nya, trus disranin bidan olesin minyak kelapa/babyoil diratain pake cottonbath.. aku jga ngikutin alhamdulillah bersih..

Pakai sabun yg kandungan sabunnya rendah bun, biasanya lactacid cetaphyl atau cusson yg mild and gentle bun. Stelah itu kalau udah sembuh pake sabun baby yg aroma natular bun insyallah bau amisnya ilang.

Gak usah dikasih apa apa bun, kasian kulit bayi masih sensitif. Ntar bakalan hilang sendiri, punya anakku uda hilang 2 Hari Yang lalu, gak aku kasih apa apaan, anakku juga baru lahir bun

Nanti hilang sendiri mom kalo di mandiin juga ilang. Anakku juga dulu gitu. Aku bersihin pelan pelan pake cutton bud sama baby oil juga ngelupas sendiri heheh

Kalo pengalaman saya Bun pake coconut oil/minyak kelapa, Alhamdulillah bersih bgt, baby saya rutin dipakein itu setiap abis mandi. Dan jangan dipakein bedak Bun.

5y ago

Kagetnya sih baunya amis moms jadi kasian di olesinnya di jidatnya aja apa sama kepalanya juga moms soalnya beruntus seluruh kepala sama kelupas ganti kulit

Dulu persis sprti baby sy bun.. kalo mandi pake sabun lactacyd bun.. trs abis mandi pake salep "noroid" yg gede.. alhamdulillah bun bisa hilang

Tiap mandi bersihin pake shampoo moms .. trus sering2 di oles pake baby oil .. nanti lama2 juga hilang sendiri

pake babyoil bunda, nanti yg putih putihnya jg keangkat sendiri, anakku jg gitu skrng udh bersih kepalanya