Berat badan anak

Moms, apakah wajar jika anak usia 1 tahun 1 bulan berat badan nya 7kg? Dan diumur segitu belum suntik campak, apakah akan mempengaruhi tumbuh kembang nya? Anak saya ASI, kadang di seling sufor kalau2 dia mau diminum, kalau gak di lepeh, makannya jarang gak mau makan bubur/tim, nasi pun juga jarang paling banyak makan 5-6x suapan. snack pun juga gak begitu dimakan.. Mohon sharing, Terimakasih.#bantusharing #firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

1. ibu harus belajar baca kurva pertumbuhan bu, jd bs monitor pertumbuhan anak scr mandiri. kalo mau praktis download aplikasi primaku, masukin data2 anaknya nti keluar grafik pertumbuhan dan status gizinya. 7 kg utk usia 13 bln sudah d bawah rata2 bu, segera ke dokter anak. 2. telat vaksin memang tidak secara langsung mempengaruhi perkembangan, tp kalo anak jd kena penyakit yg hrsnya bs dicegah dgn vaksin pasti bs berdampak. segera kejar vaksinasinya, ke depan usahakan selalu tepat waktu vaksinnya

Bunda bisa cek di buku KIA, ada KMSnya. Tp sepertinya kurang ya bun. Makannya coba diperbaiki, terapkan feeding rules, kasih MPASI kalori tinggi. Kalo emang susah sekali masuk padahal bunda sudah feeding rules dll sebaiknya bawa ke DSA, takut ada silent disease yg bikin dia ga ada nafsu makan. Imunisasi campak idealnya di usia 9 bulan tp masih bisa dikejar. Segera imunisasi aja.

kurang bun, segera konsul dokter anak yah..