Rumput fatimah

Moms , apakah benar mengonsumsi air rebusan dari rumput fatimah sangat membahayakan bagi janin saat proses melahirkan?

12 Tanggapan

Ya Iya lah bun.. obat tradisional itu baiknya dihindari. Gak smua badan bisa cocok, dan takaran nya blm tntu pas utk tubuh kita. Mkny bahaya, aplg obat gituan gada yang akan tanggung jawab kan? Ikutin dokter saja, jaman udah maju. Kalau dokter sampe salah ngasih obat, masih bisa dituntut malpraktik. Kalau minuman tradisional yang gajelas gitu, sapa yang mau dituntut?? Yang ngasih? Sukur2 kalau bisa dituntut. Tau2 nya yang ngasih itu sanak sodara/ mertua dll, mau nuntut? Brantem? Ato gimana? Yang ada ujung2 nya malah korban cm gigit jari Krn gamau ribut sm keluarga 😬 rugi di korban nya, smntr pelaku nya paling banter minta maap doang, paling sue nya... gak ngaku salah!

iya bun,, katanya utk memancing kontraksi . bahaya kalo pembukaan belum naik tp di paksa kontraksi terus²an yg ada malah pendarahan . orgtua ku percaya begituan bun katanya biar cepet lahir, untuk pas aku hamil ini, rumputnya ilang 😄

SANGAT AMAT MEMBAHAYAKAN KALO DIMINUM, nenek ku aja heran kok nyampe diminum, padahal dia dulu gak pernah diminum, cuma di rendam doang, liatin kalo ngembang brarti dikit lagi lahiran.

bahaya banget bund soalnya kita gak tau gimana respon badan kita. gak tau dosisnya juga seberapa. mending ikutin saran dokter aja bund yang jelas jelas lebih aman lebih pasti juga

iya memang bikin cepat persalinan manjur untuk bikin pendarahan...so jangan ya bund... rumput fatimah klo diminum kan itu efekknya bikin kering rahim...

iya bu, bahaya buat ibu dan janin. Melengkapi bisa dilihat sendiri di youtube, tiktok, dan sosmed lainnya. Tp sumbernya cari yg dokter/bidan ya...,

Iya bund, bisa menyebabkan keguguran. Sudah ada kasus nya search aja di yutube & gugling bund.

perasaan udah banyak beredar vidio2, janin meninggal di dalam karena rumput fatimah

YA BUN BENAR, SANGAT MEMBAHAYAKAN. Jadi jangan dicoba ya bun 🫶🏻

iya bund dokter2 ganyaranin ngonsumsi rumput fatimah krn berbahaya