Pertimbangan full asi dan asi+sufor

Moms, apa sih alasan yg membuat moms memilih ASI saja atau ASI mix Sufor untuk bayi kurang dari 6 bulan?

27 Tanggapan

bayi saya masih kategori newborn.. belum sebulan... seminggu pertama saya mix sufor.. karena asi saya seret banget.. baru keluar d hari ke3, itupun masih dikit.. saya mix sufor setelah anak saya demam d hari ke3, indikasi dehidrasi.. tentu ga boleh egois maksa anak saya harus nunggu asi saya cukup.. bahkan anak saya sempat d rawat juga 2 hari karena asi saya seret ini.. anak saya bilirubinnya tinggi, harus fototerapi d rs.. ya mau ga mau selama d rs dia lebih banyak sufor, soalnya saya ga bisa bawa banyak ASIP untuk dia.. udah paksain diri rutin pumping, seharian cuma dapet dikit, ga nyampe 100ml. Kalau lagi fototerapi bayi butuh minum jauh lebih banyak.. Alhamdulillah, setelah anak saya pulang dari rs asi saya mulai semakin banyak.. sufor masih ada ga saya buang, untuk jaga2.. tapi syukurnya Alhamdulillah sejauh ini asi saya cukup untuk anak saya ga mix sufor lagi..

2y ago

berbagai macam booster bun saya cobain, apalagi waktu anak d opname... yg masih saya lanjutin sekarang minuman rasa coklat merk "calsi" sama mom uung tapi dosisnya saya kurangi 1x1 atau maksimal 2x1 aja... pompa asi nya merk haenim bun...

Anak saya ASI saja bun. Alasannya simpel, krn kandungan ASI lebih baik drpd sufor, dan tdk ada indikasi medis utk sufor. Waktu anak saya umur 5 bulan, dia bingung puting. Akibatnya produksi asi saya turun drastis n gak cukup utk memenuhi kebutuhan anak saya. Jadi saya pakai asip yg sudah saya tabung waktu asi saya masih banyak. Kebetulan 1 bulan ini saya perjalanan kesana kemari, jadi saya standby kan 1 kaleng sufor (rekomendasi dokter), in case asip nya tidak cukup atau tidak bisa dikirim (iya, saya sampe paketin asip 😅😅 ). Alhamdulillah hari ini anak saya 6 bulan n masih asi. Tapi kemungkinan besar dlm waktu dekat akan campur sufor krn tabungan asip sudah mau habis.

kalo bunda ga Kerja dan asi cukup ya asi full, kalopun kerja tapi ASIP cukup untuk baby nya ya biar asi full saja, tapi kalo asi ga cukup ya mix saja daripada baby nya dehidrasi dan kelaparan Krn bunda yang egois mau full asi. anak saya 3, 2 anak yang pertama sejak 2 bulan sdh saya mix dengan sufor karena saya harus kerja dan asi TDK banyak, tapi anak ke 3 full asi sampai 8 bulan Krn asi nya cukup, jadi kalo menurut saya disesuaikan saja dengan kondisi masing2

awal lahir anak sy asi+ sufor karena dr terakhir pipis sore hari sampai besok pagi pas mau mandi popok kain kering krna ngak pipis. (hari ke 2 pasca lahiran) dan badannya jadi hangat. sy selang selang sufor dan asi (tp lebih ke asi) sufor seingat sy hanya beberpa kali sy minumkan. 1 dos isi 200 gram ngak habis. setelah asi betul² lancar di hari ke 3 dan 4 sy lepas sufor dan full asi sampai skrng anak usia 1 thn 2 bulan

1. anak ASI full d usia 1-6bln biasanya imun nya lebih kuat d bandingkan anak yg d campur. 2. slama g da halangan untuk memberi ASI ya wajib si seorng ibu memberikan krn itu tangung jawabnya. 3. menurut pengalaman saya kunci kesuksesan memberi FULL ASI busui g boleh stres si. kl stres pasti ASI mampet/ sdikit kluarnya. apapun masalahnya bodo amatin aja. fokus sama mengASIhi anak.

Kalau dirasa susunya kurang dikasih aja mix sufor bun. Saya stress gara2 ASI kurang, takut dijudge, tapi anak kehausan. Kalau dipikir2 ya kan buat kebaikan anak juga. Akhirnya mantab tambah sufor setelah dokter bilang BB kurang :( buat apa kita ngotot buat full asi kalau kapasitas tubuh kita nggak mumpuni… kasihan juga anaknya jadi kurang minum, belum bisa makan juga…

2y ago

Kalau masih aman KMS sihh ga perlu harusnya yah hihi. Susu saya juga banyak, selalu punya stok. Tapi masuk bulan 5 kata DSA susu saya tidak mengenyangkan, bayi selalu kelaparan terus. Didorong mpasi juga ga maksimal karena masih belajar makannya. Jadi sufor deh, kalau saya gitu bun hehehe

bun tanda asi cukup begimana yaa? aku full irt anak aku nyusu anteng kalo PD penuh, lagi ngantukk bgt, bangun tdr belom sadar tp kalo lagi laper kaya rewelll bgt sampe nangis kelenger emg sih dia awalnya sufor pake dott sampe skrg juga masih dot walau sudah dikurangi. itu emg asinya seret apa anaknya udh keenakan dot yaa?

2y ago

udh dikurangin sufor nya bunn walau sesekali di kasih pas rewel

dari Newborn mix sufor karena waktu itu asi keluar pas seminggu setelah melahirkan, sampe skrg usia 2bulan masih mix sufor karena asi ku seret sedikit keluarnya baby sering ngamuk kalo lagi nen, udah coba berbagai macam asi booster tetep aja ga ngaruh. sudah mengupayakan yg terbaik utk anak 🤗

2y ago

aku jg awal lahiran mix sufor kebetulan dikasi sufor nutribaby dr RS dn asi seret. kebiasaan pke dot jd bingput sering ngamuk ujung2nya aku yg setres tiap nyusuin anak ngamuk trs. tp dipaksain aja, dan brusaha tenang relaks. setelah sufor dr RS itu abis ya alhamdulillah full asi dan ga bingput lg, anakku dbf mau pake dot jg mau krn aku smbil pumping stock d lemari es. asi booster itu sbnrnya cukup makan byk, minum air putih sm ibu hrs happy. aku jg awalnya mau nyoba asi booster tp stlah baca2 dn nntn ytb trnyata kuncinya d diri kita sndiri. dan asi itu smkin byk d kluarkan smkin byk jg produksinya. sering2 dbf, ngaruh bgt.

saya dari anak pertama selalu asi , walaupun asinya ga terlalu banyak di awal awal tp aku tetep teguh kasi asi dan sesering mungkin kukasih asi ,alhamdulilah asiku selalu melimpah buat si kecil, skrng anak kedua ku pun asi full bund , selain irit menurutku si anak jadi ga mudah sakit 😁

jika memang asi mencukupi (gak harus banyak/deras) bundanya juga gak bekerja, penambahan BB bayi tiap bulan sesuai standar dan gak ada masalah yg mengharuskan bayi ditambah sufor, ya full asi aja Bun.. lagian pemberian sufor itu harus atas dasar saran tenaga medis ya bunda..