Jadwal menyusu usia 3 bulan

Moms anakku sekarang usia 2 bulan 28 hari, jam tidur nya sudah mulai bagus dan ga pernah begadang atau bangun tengah malam. Tidur sudah mulai konsisten antara jam setengah 10-11 malam dan bangun antara jam 5-6 pagi. Yang mau aku tanyakan itu haruskah di bangunin untuk menyusu setiap 2-3 jam sekali seperti past masih newborn, atau di biarkan sampai dia bangun sendiri dan minta menyusu?

6 Tanggapan

usia bayi bunda sama kaya bayiku ,dari Newborn kalau malem waktunya nen nggak pernah aq bangunin ,jadi langsung aq sodorin nen kemulutnya aja Bun nanti anaknya tau sendiri kok . sampai sekarang juga gitu gak perlu bangunin dedenya .tempelin aja nennya dimulut dedenya . kalau udah 3 bulan cukup 3-4jam sekali Bun

kl qq dr new born gk pernh aq bangunin nen bun.. dia bangun sendiri gk tau berapa jm sekali🤣🤣 yg penting dia sll kebangun sendiri buat nen. ank pertama dulu juga gt gk pernh nyusuin lihat jm 2jam sekali gt. jadi loss yg penting dia ngs minta nen.. alhamdulillh kenaikan bb tiap bulan sll aman

dedenya dbf apa dot bun? anaku jam 8 udh tdr trs dbf. dia gak bakal bangun sampe pagi . jadi aku inisiatif tiap 3 atau 4 jam aku susuin. gak aku bangunin. ku tempelin aja nen nya nnti dia kenyot sendiri trs abistu lanjut tdr tanpa bangun.

anakku 3 bulan lebih dikit, jadwal minum susu nya sesuai dia minta apa engga. biasanya jam 3 pagi 120ml, jam 7 pagi 160ml, jam 10 pagi 160ml, jam 1 siang 160ml, jam 3/4 sore 160ml, jam 6 sore 90ml. jam set 7 malem udah bobok😀

6mo ago

anak sufor atau asi bunda

bun, kalau saranku kalau siang nya memang nyusunya banyak gak apa apaa sebangun nya tapi lebih baik lagi sekitar 4 jam an mending di sodorin susu aja bun ke mulutnya tanpa dibangunkan kasian takut dehidrasi

bangun sendiri, tapi kasih batasan juga