Makan mie instan boleh gak?

Moms, aku sekarang hamil 8weeks..pengin bgt makan mi instan?sebelumya blm pernah, sebenarnya boleh gak?#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

gapapa banget kok buun, selama ga setiap hari aja. saya juga masih makan, kadang separuhan sama ibuk atau suami. mie instan itu gapapa, yg apa2 itu bumbunya soalnya garamnya tinggi. jadi konsumsinya baik hamil atau engga, tetep harus dibatasi. apalagi kalau hamil, kalo tensi tinggi bisa bahaya. jdi boleh, tapi dibatasi yaa

boleh bun. saya skg 13 week masih rutin makan seminggu sekali aja tapi. asal tensi bunda normal yaa, karna yg dikhawatirkan dr mie instan itu natrium/garamnya yg tinggi bisa menyebabkan tensi tinggi, trus berakibat preeklamsi atau bahkan eklamsi/kejang yg berbahaya buat ibu dan janinnya.

aku dlu tm satu bisa dibilang full mkn mi bun soalnya nasi segala macam ga masuk ke perut mutah semua tp alhamdulillah ank ku lahir sehat normal. tp ini tidak direkomendasikan ya bun babyku aja yg bandel gamau mam nasi?

boleh bun tp jangan sering" ya pas pengen banget aja. kalau saya bumbunya nggk kutaruh semua aku pake setengah aja sama kalau masaknya mie kuah airnya ganti yg baru bukan rebusan pertama. kalo aku gitu bun

aku selama hamil puengen makan mie instan bund? tpi kalo sudah di bikin perutku ndak mau jadi setelah makan pasti muntah .. tapi dalam hati kadang pengen makan mie tp perute nolak

Boleeeh, aku sampe 34W masih suka makan mie. Tapi 1/2 minggu sekali. Dulu pas 8W seminggu sekali pasti ada makan mie, tp ditambah sayur dan telur biar ada protein ?

Boleh kok, kata dokterku gak ada pantangan, yg penting bersih, matang & tidak berlebihan. Kalo bisa mie instannya tambahin telur + sayuran biar ada gizinya ?

Aku lagi hamil 13w juga pengennya makan mie instant mulu?aku tahan2 seminggu sekali aja deh mencoba win win solution sm diri sendiri?

aku tm1 makan 2 minggu sekali, skrg seminggu sekali. gpp bun asal jangan tiap hari dan sering, dibarengin sayur dan telur jg

boleh bun, aku hamil sering makan mie wkwk. cuma jangan terlalu sering juga sih 2 minggu sekali soalnya tinggi garam