Usg 7 minggu

Moms... Aku hamil 7 minggu. Sdh usg kmrn, dan janinnya gk kedeteksi cuman kantungnya sj, kata dokter akhr bulan dpn usg lg, ad y pernah ngalamin?? Takut asli 😢😢😢🥺#Sharing_dong_Bund

23 Tanggapan

Gak usah di takutin bund, rileks ajaa, ntar malah bikin stress yg berdampak ke kesehatan janinnya juga.. Memang ketika kita terlalu dini USG hanya berupa kantung janin yg biasanya terlihat, krn ukuran janin yg terlalu kecil bund. Pd usia 6w janin normal berukuran 2-5mm dg ukuran kantung janin 12-13mm. itulah yg menyebabkan kantung janinnya saja yg bisa terlihat di USG. Tapi setiap orang itu beda2... Ada yg usia 5w sudah terlihat janinnya, krn mmg janinnya berukuran lbh besar daribiasanya. jadi bunda jangan risau yaaa, bikin rileks dan bahagia selalu. InsyaaAllooh bulan depan akan kelihatan janinnya.

3w ago

Perbanyak makan sayur dan buah yg mengadung tinggi asam folat yaa bund, krn di TM I proses pembentuk organ dan syaraf2 janin...

Uda benar kok usg di awal hamil. Spy tau kantung nya ada di luar atau dalam kandungan. Yg penting itu. Jgn sampai sdh ada janin nti malah hamil ektopik ya. Uda benar.. Tunggu 2 minggu lg aja 7 minggu masih oke sih Kalo cm kantung. Baru khawatir Kalo 9 week masih kantung aja yg besar tp gak Ada janin nya

aku yang hpht 2 juli tadi USG malah katanya masih penebalan dinding rahim bund, belom ada kantongnya. katanya sih bisa dari salah penghitungan hpht sih, tapi sebelumnya aku flek dan di diagnosa abortus juga, jd 2 minggu lagi di suruh USG lagi untuk lihat apa sudah terlihat kantongnya apa belom

Ya memang ada yang masih kantong usia segitu buna. Aku kemarin usg di 6 minggu malah di transvaginal juga tapi masih belom kelihatan. Pas periksa beda dokter beda 2 hari malah kelihatan jelas dan ada detaknya juga. Kayaknya alat dan dokter juga pengaruh sama hasilnya.

gpp,wajar kok,jgn terlalu ovt,selalu positif tingking,..aku usg 5w juga klhtn kantong aja,9w usg lagi juga kantong aja,trus kelihatan di 13w,... emang beda"bund,tapi kalau 7w baru kelihatan kantongnya aja wajar kok,...☺️☺️

aku bund, bulan juli lalu, di-USG masih kantungnya aja dan berusia 7 Minggu. Senin nanti aku mau USG lagi nih bund, semangat ya bund... positif thinking aja, jangan dibawa stress ♥️

Semangat bunda, dulu saya awal usg minggu ke 5 baru terbentuk kantung. Sarannya suruh makan yang banyak bergizi dan minum asam folat. Disisi lain juga bunda harus happy ya :)

sama bun cuman kelihatan kantung nya doang aku kemaren juga usg di usia 8mgg masih blm kelihatan nanti di usia kandungan 5 sampek seterusnya nya insyaallah udah kelihatan

G papa kok bun biasanya 8 w keatas bru terlihat..setiap kehamilan beda2 saya 7 w kantung kok tapi sesuai hpht.. Nnt 10 w bru mau usg lagi

memang begitu bun, tenang aja santai.. tetap makan bergizi, minum vitamin, dan jgn melakukan aktivitas berlebihan.. semangat!!