Ttd wajib kah?

Moms aku dari awal hamil sampe sekarang sudah 14W belum pernah dikasih dan minum tablet tambah darah dari puskesmas maupun klinik usg aku gaada yg saranin minum ttd, itu aman gak ya buun? Apa aku harus beli sendiri yaa

3 Tanggapan

kalau bisa harus minum iya bun ibu hamil wajib minum 90 butir tablet tambah darah selama kehamilan bunda. atau kalau ngg periksa aja ke bidan bunda siapa tau dikasih bunda

Lihat kondisi bun, kalo hb nya bagus ya berarti blm perlu ttd, jadi blm diresepin. Lebih baik ditanyakan aja ya pas konsul

1y ago

Iya bisa jadi, krn pas saya tanya “perlu ttd gak dok?” Djwb“Ga usah dulu, hb nya bagus kok” Yg penting jaga asupan nutrisi aja bunda..

saya juga ga konsumsi ttd bun, karena dari obgyn tidak menyarankan hb saya juga bagus