Serasa nggak hamil

Moms, aku baru pertama kali hamil. Kmrn cek waktu w7 masih kantong aja. Sekarang jln w8. Tapi kok rasa-rasa kesini kaya nggak hamil ya? Nggak mual, muntah lagi. Nggak ngidam macem2. Perut juga udah jarang kenceng2. Kaya biasa aja gitu. Wajar nggak ya moms? Kaya worry ini hamilnya jadi nggak sih 😔. Curhat ama suami malah suruh tespek ulang. Jadi galauu

33 Tanggapan

awal hamil aq jg g ada tanda* hamil, g ada mulmun, g ada nolak makan...baru sadar belom dapet kalender siklus akhir bulan juli 2019, subuh kamis pagi tespek strip 2, langsung lari masuk kamar meluk paksu, sambil nahan nangis..buat meyakinkan aq tespek kedua hari jumat pagi..strip 2 juga. sabtu pagi tespek ke3 strip 2 juga..senin malem ke dokter kandungan udah 7w 5d selama awal kehamilan sama sekali g ada tanda* mulmun, tepar, pusing, nolak makan...malahan dirasa makan makin byk..udah gitu selama bulan juli itu masih ikut kelas yoga..

8 week ke atas biasa nya rasa mual dn temen2 nya akan mulai di rasakan. Nanti kalo rasa mual, muntah, malas2an, lemes, datang jangan ngeluh di nikmatin. Dan jika tanda2 kehamilan itu tdk di rasakan, bersykurlah. Karna setiap kehamilan tdk semua nya merasakan mual muntah dn sbgai nya. Dan jangan lpa sllu pantau kehamilan dgn cek rutin ke dokter/bidan.

Awalnya saya jg mikir kyk bunda krna dari awal hamil smpe skrg jalan 7bln gk ngalamin mual muntah, nafsu makan gk keganggu sm sekali takut janinnya amit2 gk brkembang tapi alhamdulillah setelah di usg janin sehat, normal bbj jg cukup trus ditambah baca2 dari pengalaman bunda2 di TAP klo hamil gk ngerasain mual muntah itu nikmat yg harus disyukuri 🥰🥰

4y ago

Alhamdulillah kalo gitu.. ada yg udah sharring.. sehat terus bunda & debay. agak worry aja, tetangga2 pada ribut kok nggak mabuk dll.

Alhamdulillah Alhamdulillah banyakin ucap Alhamdulillah dan rasa syukur kalau gak diberi rasa mual muntah parah . kalau pengen ngerti rasanya bun ? Ahhh mantapppp. gak bisa ngapa²in susah banget . kehamilan orang berbeda beda ya bun aku waktu pertama hamil ambruk gak bisa apa² bisanya cuma muntah dan muntah

Bagus loh bun gak mual muntah.. Ada juga kok yg biasa2 aja padahal lagi hamil.. Kan gak mesti mual muntah.. Kalau ngidam dulu pun udah masuk tm 2, soalnya mual muntahnya udah berkurang.. Pas tm 1 karena mual muntah dan kerjaannya tidur terus tiap nimbang beratnya turun terus bun.. Sehat2 bunda dan debay nya ya

gak papa bun insya allah sy waktu hamil anak pertama juga gitu tdk meradakan apa" sampai saya bolak balik pergi jogja pekalongan, stlh usia 3 bln flek lalu usia 4 bln baru mulai mual mutah sampe usia 7 bln, sama dokyer ketika di usg bilang kalo bbj rendah, tapi nyatanya ketika lahir bb si kecil 3,4 kg

Sebelumnya mual muntah terus mendadak hilang gitu ga Bun? KL tiba2 hilang gitu aja harus waspada gejala hamil BO, seminggu atau 2 Minggu lagi USG Bun ,tapi KL memang dari awal hamil ga ada mual muntah mungkin hamil nya ngebo Bun 😅

yg penting janin ny sehat bun,,,hamil tiap orang itu beda2,,,ada yg mulmun parah,,ada yg nggk juga...enak bunda nggk mulmun...makan enak...aku tm 2 baru bisa makan,,biar nggk kepikiran cek k dokter aja bun,,biar tenang

aku awalnya jg gtu bun ngebo, pas 9w duh mual ny gk ketulungan, bau apapun pusing, abis waktu ashar sampe menjelang tidur gletak karna pusing & males ngapa2in..skh udh masuk TM2 udh berkurang bun.

bagus malah, mabok itu nikmat banget, susah makan, bb turun, bau apapun mual. Malah enak hamil gitu bun ngebo makan apapun bau apapun cuek. ttp jaga pola makan dan hati" bun banyakin istirahat