Detak jantung bayi

Moms, ada yg punya pengalaman saat usg dan mau dengar detak jantung bayi spog nya bilang "belum boleh...nanti" Kenapa ya ... Btw skrg sy lg hamil 10wks #seriusnanya

33 Tanggapan

belum boleh mungkin mksdnya belum bisa bund. positif thinking aja..sabar dulu. saya juga gitu..sampai berfikir ini kenapa ya,tapi begitu saya cari tau,biasanya alat di rs atau bidan tersebut bisa jadi tidak mendukung. karna rupanya setelah saya tanya jelas setelah ganti dokter seperti itu, pertama dokternya agak kurang jelas...setelah ganti dokter,saya baru dijelaskan...alatnya gak mendukung untuk dengar detak jantung,tapi bisa dilihat di rekam medisnya,ada disitu tercatat berapa/detik'nya.. dan bulan ini saya kontrol sudh bisa,tapi dengan alat terpisah gitu,mungkin alat bawaan dokternya..seperti speaker mungkin kl digambarkan. gitu bund

sya malah setiap USG dikasih dengar detak jantuk nya Bun,,minta aja ke dokter nya utk kasih dengar,,kan itu hak kita selaku pasien utk mengetahui semua perkembangan janin dlm kandungan.. Lagian kita udah bayar masa dibatasin sih

sama kok bund, saya usg 11w6d jg blm boleh didengerin, sama dr spOg katanya blm saatnya, janin udh usia 12w3d padahal, tpi ya nurut aja kemarin usia 16w1d udh periksa ke puskesmas udh dikasih denger, alhamdulillah djj normal

3y ago

huum bund, mungkin tergantung dokter sama kesiapan janinnya, yang penting kita percaya aja janin sehat, kontrol berikutnya kalo emang udah tepat waktunya jg dikasih denger, dokter jg mungkin punya pertimbangan yg terbaik buat kita pasiennya, hehe

beda2 setiap dktr bund dulu anak ke 5 saya juga pas uk 9week udah d dengerin detak jantungnya pas anak ke 6 ini 12week gk d dengerin detak jantungnya tapi saya gk banyak nanya dan pada bln berikutnya d dengerin.

Kalau k dokter USG lgsg ada dengar detak jantungnya gak kita mnta jga lgsg d ksh dengar sama dokter. Kalau bidan baru bun blm bisa. Krna msh trlalu kcil belum bisa teraba kalau sama bidan...

aku kalo mau denger detak jantung janin di bidan bun, pake dopler dari usia 12 week, tapi kembali lagi sama keakuratan dopler nya. mungkin maksud dokternya belum bisa bun, sabar aja

lha kok gitu biasanya djj itu d dengerin dengan jelas Bun malah dokter kandungan aku dari usia 8minggu udah kedengeran bahkan terus d ulang ulang sama dokter nya suruh d rekam juga

lah?aneh bgt tu dokter,dmna2 usg kan pgen tau janinnya gmna,ada detaknya atau ga,detaknya normal atau ga..sy dr 7week aja udh di kasih dger detak jantungnya..pindah dokter aja mom

lha kok aneh biasanyadokter spog pas diusia kehamilan udah 8-9 week suka langsung deteksi jantung soalnya udah ada malahan itu penting biar tau si janinnya berkembang enggaknya

sy tiap bln usg dikasih dengar koq.kebetulan pertama dengar saat usg di 8w.ganti dokter/rs/klinik aja bun,jangan2 alat usg nya rusak ga bs kasih dengar detak jantung baby nya.