PD lecet karena menyusui

Moms, ada yg pernah ngalamin kek saya kah? PD saya jadi lecet berdarah juga ,jadi sakit mau menyusui. Adakah saran dari moms laimnya yg sama² mengalami seperti saya?

4 Tanggapan

Rata rata kalo newborn newmom emang gitu permasalahannya, belum lagi nanti punggung sakit karna salah posisi menyusui jadi takut sendiri pas waktunya meng-asi-hi 😅 Kalo puting lecet selama belum parah banget setelah dbf diolesi sama asi aja 2 atau 3 tetes, diemin dulu sampe kering baru ditutup BH lagi

bantu jawab karna saya ngalamin PD keduanya,,, sampai bernanah saya di kasih obat bidan "floxifar ciprofloxacin hci kaplet salut selaput 500 mg" alhamdulilah sekarang sudah kering,,,

sblm dan sesudah nen putingnya di olesin dlu pake ASI nya Bun. trus rutin kompres pake air anget minimal 4 kali sehari

Pakai nipple cream dan benerin posisi nenennya bun