Beralih dari sufor ke UHT

Moms, ada yang disini baby 1 tahunan nya udah beralih ke UHT ?. Bagi tips nya dong moms Anak ku masih sufor 3-4x sehari 120ml 1x minum setau ku anak 1 tahunan sudah gak perlu sufor kan ya moms? gizinya sudah bisa dipenuhi dari makanan keluarga. pengen mulai dibiasain UHT, Ini jadi concern karena sufor itu kandungan gula nya kan tinggi.

1 Tanggapan

Untuk Usia 1 tahun masih perlu Asi ataupun sufor Karna Mpasi Nya 70% dan asi atau sufornya 30% .,( bisa di cek di websitenya kemenkes Mpasi 2023) Baru di usia 2 tahun ke atas tidak perlu sufor cukup di penuhi nutrisinya dari Makanan . ,