HPL 15 April 2023

Moms, ada ga sih disini yg HPL nya 15 April tp blm launching2 juga. Masih aktif bgt gerakannya. Udh kontrol ke dokter air ketuban, jantung baby dll masih aman2 aja sih. Cuma aq jd harap2 cemas karna udh 40mg lebih. 😔

13 Tanggapan

Hpl kita samaan bun, alhamdulillah udh lounching tgl 20 kemarin. Tgl 19 aku usg, kata dokter masih aman² aja dede tapi ketuban udah semakin berkurang, kalo nunggu kontraksi alami datang kasihan ke dede nya kita kan ga pernah tahu kondisi dede didalam setiap saat bagaimana. Karena dokter ku pro normal akhirnya aku disaranin untuk suntik induksi. Suntik induksi jam 3 sore alhamdulillah jam 6 ada reaksi mules², jam 7 buka 1, kontraksi semakin intens sampai jam 1 pagi dan alhamdulillah jam 3 lahir dengan sehat tanpa kurang suatu apapun.

apa udah masuk panggul Bun? kalo blm coba senam² di yt biar debaynya cpt masuk panggul, trs sering² jalan² pagi/sore min 30menit. kalo udah, coba pancing kontrasi dg intens hubungan suami-istri, kalo saya makan nanas bun seharinya satu garis aja. pkoknya kalo hamil tua harus banyak gerak sih menurutku jangan mager

sama ko Bun sy juga sudah lwt hpl tapi baru pmbukaan 2 aja, smlem ke RS malah suruh induksi, jadi balik lagi, insyaallah kata bidan 2-3harian lagi sabar krna anak pertma memang kbnyakan lwt hpl Bun begitu. sabar aja smngatttt

jngan trlalu laama nunggu bund..kasian dedw yg d dlam perut,pengalaman aku nunggu biar lahir sendiri mlah hrus d SC soalnya udh trlalu tua dlm kandungan,tkut kerucunan air ketuban

Coba aja hb trs dikeluarin di dalem bun, soalnya aku gitu malem habis hb besok nya lgsg kontraksi🤭 atau di coba makan nanas madu sama durian kalo kata bidan tempat aku periksa

coba dibuat jalan kaki trus bun, sma aktifitas tp ngk yg berat². . aku kmren jg hpl 15april trus lahiran tgl 19 lewat hpl jg

1y ago

Udah bun, dibawa jalan terus, HB juga udah. tp bener2 ga ada tanda2 apa2, sempet ngeflak beberapa hari itupun karna abis cek pembukaan senin kmrn. sekarang udh ilang, dan ga ada rasa apa2 lagi. Tp baby nya masih aktif bgt geraknya. ini aja malem sampe ga bisa tidur karna nendang2 terus.

tetep di pantau gerakan janin sama kontrol seminggu skali bun. aku jg ini udh lewat HPL tp blm ada tanda2

1y ago

barang kali perkiraan salah bun hpl nya aku ajh. kalau menurut bidan hpl 17 april. tp pas usg pertama beda jd ngikutin hpl pas pertMa usg

ak jg kelewat hpl bund , masih disuruh nunggu bidannya . seminggu blom lhir disuruh kedokter kandungan

yg sabar Bun, entar sih bayi bakalan louncing, saya hpl 5 April eh lahiran nya tgl 19april

1y ago

iya Bun karna air ketuban saya belum pecah, pas pecah nya pembukaan 9

sma bun saya hpl 17 april tpi sampe sekarang cuma ngerasain konpal aja

1y ago

blm ada tanda" kmrn cek lagi katanya tunggu aja memang blm waktunya