anak susah BAB

Moms ada g yg anakny usia 2,5 bln susah pup? Anakku duli pernah 10 hr br pup,tp kata doktet spesialis anak gpp Skrg udh 4 hr blm pup jg Wlwpn kt dokter msh normal kalau dibawah 14 hr,tp sbg ibu aku jd was2 Wlwpn sdh pijat ILU setiap hari Ada jg dokter anak yg saranin pakai microlax sdkt,tp aku sbg ibu g tega makeinnya Kira2 apa ya yg hrs dikonsumsi ibunya agar bayi pup lancar Yg pny pengalaman bagi2 ilmunya ya

10 Tanggapan

Gapapa bun santai aja, itung2 hemat pospak/popok. Sy dulu campur sufor+ASI jg BABnya masih 3-4hari sekali. Jd nungguin sampe kentutnya bau banget, nah berarti malam ini atau besok bakal BAB. Skrg udh MPASI barulah BAB sehari 2X , habis ganti pospak trus anak BAB, sudah biasaa 😂 Yang penting tekstur BABnya ga keras ya bun, insyaAllah aman. Saran sy gausah kasih microlax bun..

4y ago

Iya kayak pasta 😂 similac bun

Anakku full asi, babnya selalu terlambat, ga setiap hari bab. Pernah sampe 12 hari, 11 hari, pernah jg sampe d pakein microlax karna udah 14 hari ngga bab. Padahal saya udah usaha makan sayur, pepaya, minum air putih, makan buah pir, buah naga. Selama penggunaan microlaxnya sesuai dosis ya ngga apa2 bun..

4y ago

Setau saya lewat anal memang aplikatornya bun

Bunda, untuk anak yg masih Full ASI belum mpasi ataupun sufor, wajar bgt bun gak bab selama 14hr sekalipun, max nya 2minggu bun, gausah bingung itu wajar, bayi saya jg gtu skrg udah mpasi bab nya tiap hari bun, Asi mudah dcerna dan keserap semua sama dede.

Saya selalu sedia protexin bun.. Itu probiotik dr DSA saya. Protexin atau interlac itu vitamin pencernaan... Ga da efek samping. Jadi klo si dede udh mulai ada sesuatu aku langsung minumin itu.. Alhamdulillah aman

4y ago

Bun itu interlac atau protexinya lgsg di kasih minum ke bayinya atau gmn

Selama full asi gak masalah bun karena asi mudah diserap Anak ku dari umur 2 bulan juga gitu tapi sampai 4 bulan balik lagi tiap hari pup nya

2,5 bulan Gpp2 bun, ga usah khawatir dan jangan kasih apa2 selain asi karena masih bayi banget

kalo aku makan pepaya. anak ku trus pup

Sama bun anak saya juga gitu

Klo asi gpp bund..

Buah naga bun

4y ago

yang makan ibuknya biar jadi sari asi..