MPASI

Moms Sharing dong, gmn kiatnya spy anak 7bln mau makan homemade soalnya Cio rada susah mkn, pasti yg ada dilepehin mulu sambil nangis" dan kudu sabar tiap suapin dia mkn ???

9 Tanggapan

anakku pas mulai mpasi juga gtu, gtm. seolah" dia ngerasa cuma asi aja makanannya. udh dikasih buah yg manis juga gamau. ibuku kasih saran buat pancing dia dgn cara dikasih bubur biskuit. aku kasih milna, pas dicoba iya msh gtm trus lama" dia mau juga. trus aku beraniin bikin mpasi rumahan, akhirnya mau deh. mungkin ngerasa dia udh laperan. ada juga kalanya dia gamau makan, aku ga paksain tp liat dia pas lagi jam laper aku kasih. klopun tetep gamau, yg penting udh makan walopun bbrp suap. semoga membantu

aku ngasih pure buah pas 6 sampe 7,5 bulan...buah yg punya karakter kaya pir apel tomat wortel pisang gak aku kasih tepung, nasi atau ubiubian dulu. pas mau 8 bulan aku bikin pure nya campur oatmeal dan disaring lagi...9 bulan keatas baru dikasi air kaldu atau air sop tapi masih dengan oat. dia kenal bubur, tim nasi pas 11 bulan. alhamdullilah makannya lancar....kalau nemu yg asem juga dia gak bergeming dan tetap dimakan. buah dann sayur jd jalan.

Sebelumnya awal MPASI sll homemade bukan bunda??Oya cb anak dibuat lapar bun,, jd 1-2 jam perut anak dikosongkan terlebih dulu.. jd tdk diberi cemilan ataupun minum ASI. Msh bubur saring atau sudah naik tekstur bunda??bs jg karena anak mau naik tekstur bun..

6y ago

iya bunda, sama" teeima kasih kembali 💕🙏

sy pernah gt jg Bun, sampe nangis2 dia ny, ya cara ny ya jgn dipaksa😅 makin dipaksa buat makan makin nangis dia hehe, mgkn dia msh kenyang, ngantuk, bosan atau lainnya, bukan krna ngga suka makanan ny hihi

Halo bund, anak saya biasanya lancar makannya. Apakah mungkin ada bahan makanan yang dia doyan? Misalnya dia doyan bubur nasi + ikan salmon, dari situ baru dikembangkan dengan bahan lain.

kadang kalo anak aku lg bosen homemade, dia aku kasih combine antara instan milna bubur tp aku larutin pake kaldu sama tambahkan sayuran/prohe lain sama kasih keju mam jadi lahap lagi dia makanya.

6y ago

thank you mom, sarannya 💕

Mungkin masalahnya bukan di makanannya Mom, bisa jadi di moment-nya. Coba cek jadwal makannya ketika dia sudah kenyang susu atau dia masih ngantuk? kadang bikin anak ga mau makan mom

6y ago

tkssss mom infonya, mungkin sy terlalu memaksakan dia mkn efeknya Cio jd sering nangis yaa

aq kasih topping nutritional yeast bun, anakku jd mau makan lg