Cara tingkatkan berat janin

Moms.. saya sedang hamil 8 bulan atau 32 minggu berat bayi saya 1,9 kalo kata dokter si normal. cara biar bayi saya berat nya agak besar makan apa ya ?

375 Tanggapan

kalo yang tingginya dibawah 145 malah disarankan jangan gede2 bayinya khawatir engga bisa masuk panggul, karena perempuan yang bertubuh pendek beresiko memiliki panggul sempit aku dari 6 bulan udah disuruh kurangin karbo karena baby nya kelebihan 1 minggu beratnya, pas kontrol 6 bln 1,3 beratnya segitu aja udah dibilang kegedean

5y ago

sama bunda z juga malah disuruh kurangin makan nasi malam hari.

Kalo pengen nambah bb janin, makan2an sehat bun.. Oh iya ice cream, alpuket juga cpt tuh... Tk sbnenya klo kata dr normal dn gak d suruh naikin mah gpp, mending nannti besar klo udah lahir d luar, anak saya lahir 2.6 1bln stlh lahir naik 2kg smpe skrng umurnya 4bln 8kg ☺ alhamdulillah

saya 32w BB anak saya 2,1kg Bun.. itu lebih banget Klo kata dokter. cuma usia segini masih gpp, tapi nanti Klo udh jalan 9 bulan takutnya kegedean, baru disuruh diet. Klo kata dokterku usia segitu normalnya 1,8kg. itu bunda udh lebih 1kg. lebih baik pertahankan BB normalnya Bun.. drpd nanti disuruh diet..hehe

Kalo kata dokter normal yah berarti beneran normal bun, jangan malah berspekulasi senidri, kan tujuan ke dokter biar tau kondisi bayi, jgn malah jadi kita lbh pinter dari dokter hanya karena dgrin komen2 org dan katanya doank

kalo hamil 8 bln kata dokter cepet kok besarnya . kalo saya sih malah lbh pengen pas bund ga kebesaran ga kekeculan 2.7 lah soalnya biar ga susah lahirannya . kalo terlalu gede kasian kita juga bund bisa2 oprasi karna terlalu besar kmarin saya 8 bln aja 1.8 pas 7 bln 1.2 .

Sy jg 32w bund, mgg kmrn cek 1.7 uda normal, malah bidanku blg g usah besar2 y bund 2.9_3.2 suda ok, soaly ank q yg p1 3.5 lama n susah kluary, kt beliau.... Jd sy malah ngurangin nasi biar g tll besar bund... Tp y tetep susah, bawaanya mo giling terus in mulut... 😁😁😁😁

5y ago

8okt

nanti kalo masuk usia kandungan 36w bakal cepet kok perkembangan berat bayinya bunda. apalagi kalo diimbangi makanan bergizi nanti bayinya jg gede. banyak yg nyaranin makan es krim dan yg manis2, to jgn kebanyakan nanti malah beresiko ke ibu dan bayinya. banyakin makan buah sayur aja bunda

dulu bayi saya umur 7bulan bb nya cuman 700gram, sampai suami saya diomelin dokternya... lepas itu saya makan enak bun, eskrim, daging , sayur tetaP konsumsi...pokoknya makan yang enak enak deh...es teh manis juga minum...alhamdulillah berjuang naikin bb anak, pas lahir beratnya 3,1kg...

bun saya hamil 32w kmren pas 31w bb janin saya 2000 tp kerjaan saya sales d jalan terus..sekarang musim hujan sering kehujanan saya batuk terus sudah 2 hari..resiko ndak ya bun buat si dede..sedangkan saya perencanaan sc masih awal februari..mau makan icecream takut tambah batuk..

4y ago

kalo nambah bb janin bisa pake alpukat bun

tiap hari makan es krim yg rasa coklat bund, dulu sy jg gtu....dibeliin suami es krim lgsg 1 box, tiap hr dsuruh makan es krim...eh beneran dlm sebulan lgsg naik drastis, usia 38 week jd 3,3 malah ibukku jd khawatir kog gede amat, akhirnya aq stop makan es krimnya krn uda hamil tua :-D

5y ago

awalnya bbnya brp? trus makan ice creamnya brp bulan sampek jd 3,3 kg Bun?