lilit tali pusar

Moms,, Saya baru check up kandungan, ada lilitan di leher janin.. bahaya ga ya? Agak khawatir nih.. share dong bunda"..

8 Tanggapan

Saya juga ada lilitannya bun, skrang udah 37 w tapi klo itungan dokter udah 38 w.. Minggu kemarin konsul n ternyata ada lilitannya 1 n posisi baby udah masuk panggul lagi.. kemungkinan untuk lepas lilitannya kecil tapi kata dokternya masih bisa normal kok bun.. yg penting skrang terus cek pergerakannya bun, sehari brpa x.. klo emang kiranya berkurang langsung ke dokter lagi aja.. takutnya lilitannya tambah atau mengencang lilitannya..

usia kehamilannya brp bulan Bun? diinfonya brp lilitan? krn bayi masih bisa muter2, kemungkinan masih bisa lepas atau tambah, tergantung dari gerakan bayi. bahaya tidaknya tergantung seberapa panjang dan berapa banyak lilitannya. anak saya lahir normal yg pertama dgn lilitan tp memang tali pusarnya memang panjang, dan sepertinya lilitannya blm banyak krn 1hr sebelum lahir di usg gak ada lilitannya

5y ago

Baru 31 week sih Bun.. ada 1 lilitan.. cuman memang kata dokter tergantung dedeknya.. :) semoga aman sampai lahiran dan bisa normal 🙏

Kata dokter saya ga bahaya bun, 30% kelahiran normal itu kondisi dede kelilit tali puser. Tp case by case kali ya bunda. Intinya kl dokter blg gpp, pcaya aja. Kecuali km ragu bgt br cari 2nd opinion.

Kalau satu lilitan insyaAllah ga pa2 bun & kalau usia kandungannya masih 7 atau 8bulan masih bisa lepas, karena saya ngalamin sendiri bun, alhamdulillah pas lahir ga ada lilitan tali pusarnya...

saya juga kmrn kontrol adek ada lilitan 1 tali pusar... kta dokter aman slm bisa masuk panggul... dan kta ibu q dulu lahiran 3 anaknya juga ada lilitan semua.. jadi berasa tenang

waktu saya hamil anak pertama gtu bun kelilit sampe 2 lilitan tapi alhamdulillah bisa lahir normal cuman dede nya ga nangis pas begitu lahir

Pas saya lahiran jg bund, ank ku kelilit tali puser. Di leher, ketiak nya juga. Alhamdulillah normal lahirnya

Klo llitannya 1 biasanya bisa lepas bun