Tali pusar melilit d leher

Bunda ada yang sama nggak usia kandungan 5 bulan lilitan tali pusar d leher s janin itu gmna ya cara ngatasinnya makasih bunda

9 Tanggapan

sounding terus setiap hari bun, saya pas hamil sounding janin saya terus saya bilang "Dek, kalo dedek ngerasa ada yg panjang itu namanya tali pusar, dede boleh kok mainin tali itu.. tapi hati hati yaa jangan sampe kelilit di leher atau badan dede, kalo ada lilitan dede langsung buka ya.. umi yakin dede pinter dan ngerti kata² umi" gtu bun, alhamdulillah gapernah ada lilitan tali dari awal sampe lahiran.. walau lahiran sc juga sih hehehe

aku bun anak pertama dulu 1 lilitan dan sekarang aku lagi hamil anak ke dua juga ada lilitan kali ini dua lilitannya bund,jangan dibawa stres bund,itu semua karena baby nya yang memang aktif bgt jadi sampe kelilit, yang perlu bunda lakukan cuma rasakan gerakan baby nya aja bund tiap hari,kalau dia masih suka gerak insya Allah gak apa-apa,tapi kalau dia gak gerak sama sekali seharian itu perlu bunda segera cek ke dokter/bidan bund.

3y ago

anak ku cuma 2lilitan bun lahir di bidan dulu cuma sekaramg aku gk di bolehin lahiran di bidan karna ada riwayat tertentu.. 😌

ajak ngobrol bayinya diperut bund. ajak ngobrol juga tali pusarnya supaya bisa lepas dan plasentanya. suruh jagain Dede bayinya diperut. bilang "Dede sehat sehat yaa. tali pusarnya jangan dimainin dileher ya. nanti susah napasnya". pokoknya ajak ngobrol bund.

saya 28week ada lilitan juga bund di leher,saya bawa jongkok sujut usg lg 33week lilitannya udah lepas,saya kontrol bulan depannya 39week ada lagi 1lilitan alhamdulillah kata dokernya gk ngatug lilitannya cuman 1 kendor juga jadi masih bisa buat normal

Klo msih 1 lilitan dn msih 5blan itu aman bund dn msih bisa lepas lilitan nya soalnya si utun msih aktif geraknya jd msih bsa lepas kcuali klo udh 8bln k atas bru susah soalnya utun udh gk bsa gerak bebas lg , jngn d bwa stres ya bund😊

biasanya dokter akan ngasih tau bund kalau lilitannya berbahaya apa ndak.. kayak saya dr usia 7 bulan smpe skrg baby nya masih kelilit 1 tali pusat. kata dokternya lilitannya ga berbahaya dan tetap di pantau saja gerakannya bund..

anak saya dulu ada bund 1 lilitan di leher. yg penting sering dipantau aja gerakan janinnya bund kalo masih aktif masih aman kata dokterku dulu. tapi pas lahiran lilitan pindah di kaki bukan di leher lagi

berapa lilitan bun?? klo masih satu sih kayak nya aman deh..

3y ago

1 lilitan bund kata dokter nya

Ajak ngobrol janinnya untuk lepasin lilitannya bun