Bumil di bulan Ramadhan

Moms.. mohon pencerahannya dong.. sbg seorang muslim pastinya kita wajib puasa di bulan ramadhan.. nah gimana kalau ibu hamil? setahu saya jika memutuskan tdk puasa, hal tsb tetap ganti di lain hari.. tp ada jg yg blg cukup dg membayar fidyah.. Setahuku bayar fidyah hny diperuntukkan untuk org tua sj yg sdh tdk kuat puasa.. tlg sharingnya yaa moms.. Trims yaa ???

25 Tanggapan

jika khawatir kondisi ibu saja = qodho' saja jika khawatir ibu dan janin = qodho' saja jika khawatir janin saja = qodho' dan fidyah

Setau saya bayar fidyah hanya untuk meringankan hutang bun..ibarat kata kek permintaan maaf..tpi ttp diwajibkan untuk mmbayar dilain waktu..

Ak dgr crmh bole kok ganti dgn fidyah org yg hamil dan menyusui 2.5kg beras perhari Tr dikali aja brp byk puasa yg tggl

https://rumaysho.com/429-puasanya-wanita-haidh-dan-menyusui.html coba baca disini bun.. semoga membantu yaa 😊

Kata mertua ku juga begitu, bayar fidyah itu hanya utk org yg sakit/tua,, aku kan lg hamil 28w, jd tetap dsuruh ikut puasa

5y ago

aamiin bunda

Iya gantikan di hari yg lain aja bun, karena sunnah ibu hamil dan busui tidak menjalankan ibadah puasa

semampu bunda aja kalo emng bunda kuat puasa.. kalo engga tetep diganti puasanya bukan fidyah..

klo bundanya kuat gpp puasa aja bun, klo gk kuat bisa diganti dilain hari

kata kk saya yg tau ttg hal begituan mah pake fidyah juga gk pp bund

tetep bun harus d qodho karna hamil ada kemungkinan sihat lagii :)