Selametan 4 bulan atau 7 bulan?

Moms mau tanya dunk klw mau bikin selametan bagusnya 4 bulan atau 7 bulan ya trs hukumnya wajib tidak ya selametan baby yg dikandung itu? Siapa tau ada moms yg ngerti disini mibta saran ya.. Terimakasih

238 Tanggapan

kalo d tempatku anak pertama itu dua*nya bun , 4 bulanan itu ibaratnya kita menerima roh dedek bayinya , krna d usia segitu istilahnya nyawanya dedek bayi baru masuk , kalo d acara 7 bulanan atau mitoni itu agar kita mendapat pitulungan , d ambil dari angka 7 yg b.jawanya pitu , biasanya acara 7 bulanan d laksanakan jika usia kandungan sudah lbh dari 7 bulan dan d ambil d hari sabtu wage