pertaanyaan

moms, mau nanya nih. usia kandungan saya udah mencapai 40 minggu tapi blm ada tanda2 kontraksi. apa yg seharusnya saya lakukan moms? trims

4 Tanggapan

Apakah ini kehamilan pertama? Di bawa tenang ya bunda, InshaaAllah dedek akan lahir sesuai dengan waktu yang seharusnya, pada beberapa kehamilan hal seperti ini bisa saja terjadi kok bun, selama tidak ada masalah pada kandungan atau kondisi air ketuban masih cukup dan masih baik bunda jangan merasa cemas berlebihan. Bisa di bantu dengan senam hamil, induksi alami (mengkonsumi buah-buahan yang mendorong terjadinya kontraksi), olahraga jalan, yang terpenting terus pantau gerakan janin dalam perut dan konsultasikan pada bidan atau dokter kandungan bunda.

5y ago

mks moms buat sarannya

banyak gerak bund. banyakin sujud dada nempel di lantai. sama jongkok bund. klo posisi sdh di bawah kmngkinan ga lama lagi lahiran bund

5y ago

nanas sih boleh di konsumsi saat hamil tua tp ga boleh banyak2 . sy ikt senam hamil soal nanas sih ga prpengaruh bund biar cpt kontraksi. tp saya makan nanas krna bnyk yg bilang dn org2 dlu kebanyakan mkn nanas ga lama kontraksi. sy jg gt abis makan dpt 2 hr sy lahiran bund.

Induksi alami, banyakin hb sama suami, makan nanas sama kiwi

5y ago

makasih moms

ke doktr bund usg

5y ago

iya moms, rencana begitu..mks moms