curhat#mitos ataw pkta

moms.. kn sebntr lgi aku nglahirin ni.. nah. trus plasenta atw yg disebut dengan ari ari itu kn harus dikubur. ... kta org orggg ktnya nguburnya. nnti harus di lmpu in biar terangg. ktanya klau gk di lmpuin. nnti. ngaruhh ke anknya. bkllan gelappp msa dpnnya. ataw. ya semacam ya kya gelapgelap gituu lah moms. trimksihhh

2 Tanggapan

kalau untuk msa depan kayaknya mitos bgt bund. cuma kalau adat di rumah bunda seperti itu diikutin aja menghindari kata" buruk untuk bayi nya,kan kata" bisa jadi doa bund. tapi ini saya mau berbagi pengalaman aja ya bund, saya sbnernya gk prcya mslah sperti itu, tp stlah mengalami itu saya sempat merasa aneh. waktu itu pas mlm lampu ari"nya mati anak saya rewel bgt stlah di cek dan di nyalain lagi anak saya brhenti rewelnya, kejadian lagi kata embahnya tiap neptunya suruh nyiram air kembang bbrpa kali neptunya yg nyiram embahnya kan saya masa bodo sma hal gituan nah suatu ketika terlupkan pas neptunya slama 3 hari dia rewel bgt abis tuh di tnya sama embahnya apa gk di siram gitu abistuh di siram kembang nah abis tuh dah gk rewel lagi. jadi percaya gk prcya kalau emang adat dan kebiasaan daerah setempat nya gimana gitu mending di ikutin aja bund.

6y ago

masama bunda

jgn percaya mitos bun hehe

6y ago

ohkk gituuu. ya mksihhh. inffoony