bayi umur 9bulan belum tumbuh gigi

moms.. gimana sih supaya bayi bisa cepet tumbuh gigi?

17 Tanggapan

haii bun.. jgn khawatir ya bun.. anak sya juga sdah umur 10 bulan blum tumbuh gigi.. jika gigi anak blum tumbuh juga hingga umur 1 tahun ke atas lebih baik kita konsultasi kan ke dokter,, sebaiknya bunda rajin membersihkan mulut bayi mulai dari bibir,, gusi dan langit2 mulut dgn kain kasa yg d celupkan air hangat,, untuk mencegah pertumbuhan gigi yg tidak Bagus,, semoga bermanfaat bun,, ☺☺

gpp bunda .. kan pertumbuhan setiap anak beda2 .. kalo babyku 4bln udh 2 giginya sekrg udh mau masuk 7bln udah ada 4 gigi nya. cuma masih belum bisa duduk karna overweight juga kayanya .. tp kalo bunda mau coba, kalo bunda masih busui bunda boleh minum cdr . engga bereaksi ke bayi seengga nya juga bermanfaat buat tulang kita dan anak 😊

coba dievaluasi gizi/nutrisinya bun.bisa dsri teksur sama nilai dlgizinya. paling bagus dipenuhi kebutuhan kalsiumnya... karna ngaruh juga ke pertumbuhan gigi

GPP gigi belakangan Bun , anaknya itu mau bisa jalan dulu. kaya anaku umur 10bln dah jalan lancar. giginya numbuh umr 13bln ,tp kali numbuh banyak

coba bikin kaldu ceker ayam bun...anak sy 7 bulan dlu sering sy ksh kaldu ceker ayam...alhmdllh cpt tumbuh giginya..skrg 15 bulan udah ada 10 yg tumbuh

3y ago

caranya gimana bun?

coba bunda beli kan mainan titer baby biar rangsang ke gusi anaknya bun.... Alhamdulillah anak saya dr umur 8 bulan udah tumbuh gigi bun...😊

anakku aja dulu umur 16bln bun bru tumbuh gigi gak apa2 bun malahan bagus gigi lama tumbuhnya biar gak cepat rusak katanya bun

kata dsa ku gpp.. maksimal 14 bulan sudah harus ada 2 gigi. klo udah 14 bulan cuma ada 1 gigi itu yg harus di konsulkan ke dr.

tenang aja bun, pertumbuhan anak beda2. dulu anak pertama ku tumbuh gigi umur setahun. kata dsa nya itu normal2 aja kok:)

gpp bun , coba dikasih teether aja bun , kasih mknn bertekstur.. anaku juga tumgi umur 10-11 bun skrg 14bln masih 6 giginya 😁

3y ago

monmaap yampun gak liat , ternyata postingan 2thn lalu 🙈