Perlengkapan Baby

Moms disini mulai beli perlengkapan baby usia kandungan brp ya? Mitos gak sih yg jangan dulu beli2 sebelum 7bln?

37 Tanggapan

7bln lebih aja bun, memang nggk sabar rasanya nunggu 7bln ya😅. Kalo2 nggk percaya yakin diri sendiri aja, tp kl ragu2 atau takut2 lbh baik nunggu 7bln. Apa lg kl orng tua sudah ngomong jangan, ya ikuti aja. Anggap aja sbgai anak yg berbakti😊

Q nunggu keliatan JK ny aja bun, blm usg lg aku. Mitos itu bun bismillah aja kl mmg tkt uang kepake dan bkm bs nabung nyicil aja bun g mslh kok. Kl q mmg sgaja ngu usg nti nti pas JK keliatan biar bs beli warna sesuai JK😁

5y ago

Hehe iya nah ak baru tau jk babyku bun jadi tadinya cm niat mau buat ngadoin jd gemes pgn nyomot buat sendiri juga hehe #naluriemak

Kallo aku niattnya dari sekarang usia 5bulan bund tapi berhubung lagi renov juga jadi nunggu beres renov aku niatnya mau beli perlengkapannya bund Bismillah aja, selagi niat baik ada uangnya juga bund

5y ago

Iya ak sdh mau 6bln lebih bun hehe cm pas ke baby shop niat buat ngadoin tp posisi lg hamil jg gemes atuh bun pgn nyomot2 hehe Tapi lingkungan kentel akan hal itu, ya menghormati juga :)

Kalo saya beli nya pas usia khmilan 33 minggu bun,yaah sbnrnya ga percaya kaya gtuan si,cuma menghormati budaya leluhur aja😁😊 Inti nya positif aja lah bunda yg cantik cantik

5y ago

hehe iya bun soalnya anak pertama juga jadi pasti ortu bakal banyak wanti2nyaa terimakasih masukannya bunda 💗

Klo aku usia 7bulan bund & memilih wrna yg netral... Mitos/tdk Trgntung kepercyaan masing" . Tp lebih enak tu nyicil bund.. 😁 sdikit" biar ga berasa tau tau banyak gt...

5y ago

iya bun ini sy 6bln lebih hehe jadi nanya dan share pengalaman sm bunda2 disini Itu jg biar ga seabrek sekali nya beli hehe Makasi masukannya bunda 💞

7 bln bun... Cz tadinya masih ntar2an... Trs blm tau jenis kelaminnya. Tp mulai 7 bulan udah gampang cape...takutnya makin gede makin males blanja... Jd mulai nyicil deh

5y ago

iya bun walaupun sekarang serba online cm kek kaya niat mau ngadoin temen tp posisi hamil juga dan udah tau jk baby jadi gemes gt bun pgn nyicil bawaannya hehe cm ya lingkungan sekitar kentel dg hal itu, kita yg blm punya pengalaman jd wanti2 dan menghormati wejangan ortu sih Makasi bun masukannya:)

MITOS sebenernya tapi aku beli pas 7 bln juga sih cuma krn biar udh tau aja JKnya cewe apa cowo trus kan udh masuk TM3 jdi kemungkinan bayi keguguran lebih kecil

saya rencana nyicil abis 7 bulanan bun , mitos enggak nya tergantung gimana yakinnya bunda aja sih 😄kalau saya ya nurut aja sama orang dulu 😂

Trgntung kepercayaan bun. Kalo yg msh pakai pamali sbaiknya jangan. Tp klo yg g pkai pamali sring bilang katanya mitos.

Niatnya si nunggu 7bln nanti bun nunggu suami pulang dinas,mitos si bun tp memang bagusnya menjelang lahiran,itu menurut saya

5y ago

Iya bun, Soalnya lingkungan kan kentel bukannya syirik cm kan pamali gt anak pertama jadi serba diwanti2 dan kita menghormati :) tapi gemes aja pas kita tau jk dan liat2 dibaby shop niatnya buat ngadoin temen tp posisi hamil jg hehe Terimakasih masukkannya ya bun:)