Tinggal dgn mertua / kontrak rumah?

Moms berbagi cerita n ksih saran donk aku menikah jalan 6 bulan, memang di awal perkwinan dlu orang tua dri suami meminta jika sudh mnikah ngga boleh kontrak karena orang tua dr suami ngga ada teman lg drmh, jd kalo bisa tinggal dirmh orng tau dr suami.. pada saat itu kluarga besar meng "IYA"kan krena suami adalah anak trkhir, suami hanya 2 bersaudra.. tapi smkin kesini semakin ngga nyaman, entah bawaan hamil atau karena apa karena drmh ada bpk ibu mertua, aku,suami dan anak dri kakaknya kembar... kakaknya sudah pnya rumah sndri tapi anknya ngga jdi satu sama orng tuanya melainkan tinggal sama mertuaku...mulai dri makan, keprluan sklah, kprluan sehari hari ya drmh mertua. bukan ngga suka tapi aku ngrasa aneh ajaaa...orang tuanya / kakak dri suami sama sekli ngga mau tau gimna shrsnya urus anak, semua pasrah sama mertuaku..smpai" skrng hamil sma skli blm pernah ksih prhatian lebih ke aku... mksdnya kan adiknya sudah menikah nih ya, apapun kebutuhan rumah kalo ada kurangnya yg beli juga aku n suami.. bukan mksd peritungan cuman kaya gimana gt rasanya..kalo nyuci baju juga smua tak cuci, beresin rumah ngga ada habisnyaaa

2 Tanggapan

emg gimanapun enak hidup sendiri bun ga jadi satu.. soalnya kalo ada gaenak2 gitu bikin bete..ttep harus pisah rumah..nginep disana gapapa..tp kan bsa pulang kalo "sumpek"

6y ago

Sudah berusaha ngmng sama suami tapi slalu gagal.. mksd aku tuh.. ayolah tau n paham adiknya udah nikah kalo bsa jgn ksih beban ke adiknya.. kan otomatis beban suami n aku bertmbah.. ada mertua n ada kembar anak dri kakak iparku... gilaaa ngga sih moms mulai dri makan dan smua kperluan juga mertuaku... ! ya meskpun mertua sama sama kerja tapi aku ngga nyaman n ngga leluasa kalo drmh... mau ngapa"in ngga nyaman.. apa lagi kakak iparku pagi pagi sudah dteng krmh , mandi trus antr anaknya sklah lngsng kerjaa, stlh itu pulng sklh n kerja ya krmh lg smpek larut malam nunggu anaknya tdr baru pulang krmhnya... tiap hari aku nyuci baju suami, baju mertua, baju kakak ipar karena tiap hari mndi drmh otmtis gnti baju drmh n nyuci baju anak anaknyaa... ya tuhaaan serasa jdi pembantu !

milih ngontrak saya bun