suntik

moms, bayiku baru suntik.2.bln, kaget soalnya nangisnya kesakitan banget mom,.. ada yg ngalamin gk dn gmn ngatasinnya

9 Tanggapan

Klo abis di suntik pasti nangis trus... Stlh smpe rumah ambil es batu kompres ke bekas suntikan mom... Supaya nyeri nya hilang ... Ke dua biasanya stlh pasca di suntik berlalu beri obat penurun panas (jk panas) ... 30 mnit stlah di suntik biasanya .... Jeda waktu lagi 30 mnit mom pasca minum obat .. Biar bereaksi dl Bru stlh nya susui ank beri asi ... Tpi smbil proses mnunggu memwbeerikan asi Peluk dan dekap si kecil mom.. Dgn posisi senyaman mgkn dia nya ..supaya berhenti mrnangis .. . Sambil di kompres pke es batu mom Efectif sie ... Biasanya pasca suntik khan trjadi pembengkakan di tangan tkdang itu bikin ga nyaman di sentuh atw ke senggol Dengan es batu bisa mredakan nyeri nya mom

6y ago

Gp klokkalo g bengkak gpp khn Es batu penawar sakit jg pascay krn klo bengkak setau ku suntik

area yg bekas disuntik bisa dikompres bun ... kalo abis suntik imunisasi suka demam, kalo saya suka dikasih obat sama dokternya dikasihkan langsung ke dede bayi nya pake pipet jadi demam nya gak lama

wajar bun, klo nangis gitu. biasanya klo aku plesternya gak dibuka sampe besok. nah ngatasinnya aku sosor pake nenen biasanya langsung diem deh

Sama mom, sampe di pegang kaya kesakitan gitu pasti langsung nangis kejer.katanya kalo gitu ga langsung di kompres pakai air hangat

6y ago

mom anaknya deman gk ?

setelah disuntik, area yg disuntik itu dikasih irisan bawang merah mom, untuk mengurangi pembengkakan dan rasa sakitnya

di nenenin, kalo ada obat dari dokternya diminumin bun. tapi kemarin si kecil abis suntik nangis bentar terus bobo

langsung susuin mom, lalu pulang" di kompres dgn air hangat bekas suntikan ya spy bengkaknya kempes

sma ank saya jg bru sntik,tpi skrng udh mndingan demam Nya