bayi laki laki

Moms bayi saya laki laki umur 3bulan, tiap x abis pipis knp ya koq kyk ada putih² di lubang pipis nya? Itu apa ya moms

9 Tanggapan

Gumpalan putih seperti nasi pada lubang pipis dapat disebabkan oleh smegma, yaitu kotoran yang sering terdapat di celah antara kulup penis dan kepala penis. Kondisi ini seringnya disebabkan oleh phimosis, yaitu keadaan dimana ukuran lubang kulup kecil dan tidak dapat dikeluarkan dari kepala penis. Smegma akan berkumpul di celah penis, dan menghasilkan gumpalan putih seperti nasi. Keadaan ini bila dibiarkan dapat menyebabkan penis mengalami perlengkatan dan dapat memicu terjadinya peradangan/infeksi. Solusi sementara untuk mengatasi keluhan Bunda: √ Bersihkan kepala penis rutin. Saat ganti popok sebaiknya selalu bersihkan kotoran yang berwarna putih tadi. Saat mandi pun juga jangan lupa bersihkan penis dengan cara ditarik perlahan dan siram dengan air bersih secara perlahan √ Gunakan celana dalam/popok longgar √ Mengganti popok lebih sering Bila bayi mengalami demam berulang, serta ketika berkemih penis bayi terlihat mengembung dan bayi seringkali menangis kencang, langsung konsultasikan ke dokter anak ya Bunda

Kalo abis pipis, penisnya dibersihkan moms pakai kapas....tarik kedalam smpe keliatan lubang lalu bersihkan. Disitu banyak kuman soalnya.

Iya moms baby saya juga kayaknya itu kotoran deh moms tiap habis pipis agak dikeringin aja dulu jangan langsung dipampers lagi

Dibersihkan mom putih2nya itu, dihilangkan, penyakit itu mom banyak kumannya, bersihkan aja mom..

Itu lemak bun dan emang kotor banyak kuman. Wajar sering dibersihkan aja

Dulu baby ku jg gtu, tp lama² ilang sndri

Sering dibersiin pakai air hangat bun

sering dikasih bedak gak bun?

5y ago

Ga prnh pake bedak sih mom,krna memang dr lahir smpe skrg bayi saya ga pake bedak utk wjh maupun badannya Kta dokter nya ga baik utk bayinya

Sering dikasih bedak?