moms aku mau tanya nih. si baby sekarang berumur 4 bln 17 hari, ceritanya kemarin posyandu dan lihat TB si baby 58cm sedangkan aku lihat standarnya 61-63cm. bagaimana ya moms bikin si baby jd nambah tinggi secara alami???

3 Tanggapan

Itu genetik mbak, kl org tua baik atau ayah dn ibu memang tingginya rata rata saja maka bayi jg akan begitu, mungkin bs dibantu dgn makanan yg kaya kalsium dn zat besi tp krn bayi masih asi dr mbaknya yg banyak makan makanan kaya kalsium dn zat besi seperti brokoli dan kacang kacangan

masih wajar Bun, gpp kan masih bisa dikejar, Bun tetap kasih ASI sesering mungkin sampai awal MPASI bisa ditambahkan dengan menu" penunjang pertumbuhan tulang. nanti Bun searching vitamin pertumbuhan tulang apa sj. semoga bermanfaat.