Makanan mempelancar asi

Moms, ak udah 39weeks skrg sedang menunggu baby keluar.. Sharing dong makanan apa untuk melancarkan asi & cara bikin nya gmn ya?

11 Tanggapan

Yg gampang dicari aja mom seperti daun katuk, bayam, kacang hijau, susu soya, dan banyak minum air putih ya mom. Kalau ASI diawal belum keluar jangan panik ya mom, tetap saja disusui babynya agar terangsang produksi ASInya. Bayi masih bisa bertahan 72 jam tanpa asupan ASI setelah lahir. Dan newborn ukuran lambungnya sangat kecil sebesar buah cherry jadi jangan panik kalau ASI yang keluar baru sedikit. Satu lagi mom, hormon yang merangsang keluarnya ASI salah satunya oxitocin yang dihasilkan tubuh saat ibu dalam keadaan happy. Jadi harus selalu happy ya mom 😊

daun katuk, oatmeal, wortel, ikan, pepaya.. coba baca di sini bun www.id.theasianparent.com/7-makanan-yang-memperbanyak-asi/

daun katuk bunda biasanya d buat kyak masak sayur bayam. trs kacang ijo juga trs bengkoang juga

sayur katuk , bayam dan banyak minum air putih mom

klo q sih kacang garuda sma minum sprite.. manjur bgt..

4y ago

serius nih Bun minum sprite bikin lancar? apa ga ngefek ke bayi itu sprite? klo kacang garuda, pernah dengar juga

Kurma, sayur daun katuk jiga bagus bun

konsumsi kebahagiaan bun.

sayur bayam katuk bund

Saya sih jus kurma bun