Hipertensi

Moms,ada yg tau ga caranya turunin tensi?saya skrg uk 37w3d n udh seminggu ini tensi tinggi kisaran 133/79 - 150/89. Sy direncanakan persalinan melalui sc tp ngeri jg dgn kondisi tensi spt ini,pdhl sudah dikasih obat sm obgyn tp msh tinggi jg. ?

2 Tanggapan

Saya juga waktu trim 3 tensi tinggi mom. Malah detik2 mau operasi, protein urine nya tiba2 jadi positif 3 (pdhl sebelumnya cek urine sllu negatif). Waktu itu saya minum air rebusan seledri mom, lumayan turun dikit. Tp tetap aja ga bisa balik normal. Emang udah terima nasib kalo kena Preeklampsi dan harus lahiran operasi. Wktu di ruang operasi tensi saya nyampe ke angka 200. Dan saya operasi tanpa puasa sebelumnya krna emg emergency. Puji Tuhan gak ada kejang dan perdarahan pasca op. Intinya mom tetap tenang gausa pikirin yg macem2. Tapi abis lahiran perlahan2 tensi nya turun kok mom, saya 3minggu pasca lahiran baru normal lagi tensi nya. Selama 3minggu itu saya makan yg non garam semua mom. Pkoknya serba hambar deh. Dan yg paling penting bayi saya lahir dgn sehat sempurna walau beratnya agak kurang. Bayi saya skrg udah mau masuk 8bln.

5y ago

Iyaa gpp kok mom. Dicoba aja dulu. Minumnya 2x sehari (pagi dan sore) ya mom. Masing2 1gelas

Kurangin asupan garam..