IUD

moms, ada yang pake IUD? gimana sih rasanya pake IUD? aku sehabis ngelahirin langsung IUD karena aku habis SC dan di saranin buat IUD, tapi rasanya ngga nyaman kayak gimana gitu.. apa emang rasanya pake IUD kayak gitu ya mom?

8 Tanggapan

Aku smpt ngalamin gt bun,jd aku d pasang ketika pasca oprasi sc alhasil 2 minggu stlahnya alatnya turun dan kerasa bgt nusuk" gtu bahkan pas cebok aku smpt ngrasa megang kaya benang senar gt tajem,lgsg aku k dokter dan trnyata alat iud nya turun krna ketika pasca sc posisi rahim msh d bawah hrusnya nunggu masa nifas alhasil aku d inserter ulang deuhhh linu bgt tp allhamdulilah skrg udh setaun ga krasa" apa" lg gda keluhan...mungkin bunda jg sama kaya yg saya alami baiknya d cek usg biar keliatan posisi alatnya geser atau ngga..

4y ago

normal itu bun.. berati waktu pasang, benang iud nya gak langsung dipotong sama dokter. makanya benangnya keluar.. dan pasca pasang iud kita memang wajib kontrol ke bidan/dokter untuk memastikan posisi iud nya bagus atau tidak..

aku pasang iud setelah 50 hari paska melahirkan, kata bidannya sih nantinya akan mengalami siklus menstruasi lebih lama dari sebelumnya, tapi sampe saat ini aku baru mens sekali, sehari setelah pasang iud. itu gmn ya, ada gak kemungkinan aku hamil lagi?..

4y ago

tapi aku gk tau pasti, mohon maaf ya kalo salah

Tergantung hormonnya katanya bun. Cocok hk cocok nya kn hormon setiap org tuh beda". Klsepupuhku gk cok setiap hari baid terus, terus haidnya byak lgi

7mo ago

nah aku haidnya 4 hari bersih 3 hari haid lagi 4 hari..apakah seupunya jg gt?sharing donk bun

Saya pake IUD kok ga berasa gmn2 ya Bun,, Klo merasa ga nyaman coba diperiksakan mgkin posisi IUD nya geser atau gimana.

Emang berasa gmna bund? Saya pake IUD biasa aja bund cuman berasa ada benang aja sih..

4y ago

Mending cek ke bidan aja bund ..

aku malah habis sc ga disarankan pke iud malah mom.. aku galau juga dan ni malah blm kb..

5y ago

Aku habis sc anak ke 2 lgsg d pasang IUD soalnya gak bisa pakai KB yg hormonal... Alhamdulillah 3thn pakai aman2 saja...

Emg rasanya gmn, Bun? Saya disarankan langsung pasang IUD waktu dioperasi. Pasang deh.

kok sy pkek iud blm mens sma skali y bun

3y ago

bunda novita awal ny haid normal akhir ny telat trus bln berikut ny atau gmn?