Tips pumping biar banyak

Mommy, share tips pumping biar dpt banyak dong! Aku pumping setengah jam paling banyak 50ml, usia anakku mau masuk 3w. Udh minum asi booster pun tetep ga ngaruh #Sharing_dong_Bund #firstmom

2 Tanggapan

1. disiplin pumping 2 jam sekali selama 24 jam ga boleh skip, krna kalau skip produksi asi menurun. power pumping juga di jam 2-4 subuh, krna di waktu itu produksi asi lagi meningkat. 2. pastikan alat pumping cocok dengan payudara bunda, sehingga pengosongan payudara bisa maksimal. kalau alat pumpingny ga cocok, pengosongan payudara ga akan maksimal, akhirny produksi asi makin lama makin menurun. 3. kelola stress, krna asi sangat berpengaruh sama mood ibuny. kalau ibunya happy insyaAllah asi berlimpah 4. makan yg bergizi seimbang dan minum yg cukup. 5. boleh tambah asboos, tapi ingat asboos bukan pil ajaib yg kalau konsumsi asboos asi lgsg mancur2. semangat yaaa