Mengenai persalinan

Mommy* sekalian, aku mau tanya dong. Kira-kira kalau kita pengen lahiran normal di RS pake BPJS bisa gk ya?

6 Tanggapan

Bisa kalau keadaan gawat darurat misal pecah ketuban, flek dan pembukaan 4 keatas. Setau saya gak semua RS ya bun, baliknya tanya2 dulu & cek up di RS tsb. Saya survey ke 1 RSUD itu ga bisa & survey ke 1 RS swasta gak bisa juga..

Lahiran di RS umum harus dari fakes 1 bunda, dan ada alasan untuk lahiran di RS minsal nya lewat hpl. atau udah pecah ketuban kecuali di klinik itu jg tergantung dokter atau bidan nya bisa cofer BPJS apa gak nya

melalui faskes 1 kecuali keadaan darurat.klo ngga darurat di khawatirkn bayar bun krn ngga melalui rujukan faskes 1 yaitu puskesmas wilayah bunda

bisa, kalau ada rujukan atau datang di atas pembukaan 4.

bisa langsung ke igd kalo udah kontraksi

bisa. langsung k ugd. kalo udh urgent mules2