Detak Jantung Janin

Mommy, sedikit cerita nih saat usia kehamilan saya 9 minggu hasil USG saya sudah ada detak jantung janin, nah kmrn saya kontrol bulanan ke bidan dalam usia kehamilan 12 minggu tp kenapa detak jantungnya katanya blm terdengar yaa ?Adakah yg punya pengalaman serupa? Thankiss mommy mommy hebat #ingintahu #firstbaby Terima kasih mommy mommy yg sudah membantu memberi tanggapan #sharingiscaring

4 Tanggapan

Pernah juga. Di UK 8mg itu saya priksa ke S. Pog.. Sudah terdengar jelas DJJnya.. Tp di usia 17mg ke puskesmas malah belum terdengar DJJnya. Jd saya simpulkan semua tergantung alat yg digunakan. Gitu aja bund. Soalnya di UK 21mg kmaren saya ke bidan udah terdengar lg kok DJJnya. 😊

Bidan biasanya cuma menggunakan doppler dan teknik meraba buat menentukan posisi janin (cmiiw ya, aku ga pernah kee bidan soalnya). Jadi klo beliau blm bs meraba, ya bingung alatnya di taro dmn. Klo ke dokter kan pake USG. Bisa scan ke semua bagian perut, hasil pun bs lebih akurat.

kalo dibidan biasanya usia kehamilan 16 minggu baru bisa denger detak jantungnya bun, beda alat mungkin yaa di Dr. spOG sama di bidan gatau jg sih soalnya aku jg pertama kali denger detak jantungnya pas posyandu usia 16minggu😁

kalo dibidan memang djj baru bisa terdengar di uk 16w bun, sy waktu 12w jg begitu kok sampe dipencet2 dan Doppler di geser2 diperut tetep ga ketemu djj nya. pas di USG mah Alhamdulillah sehat bgt