Screen time

Mommy mommy anak umur 4 bulan udah boleh di kasi nonton tv ga sih? Suka bgt nonton upin ipin anaknya

7 Tanggapan

anakku ku ajakin nonton tv bun, otw 4 bulan. tapi bukan yg dibiarin nonton sendirian apalagi dalam jangka waktu yg lama. cuma beberapa menit dan itu pun tetep sama saya dan gak tiap hari. saya gak paham screen time tu bener2 gk boleh atau gimana. tpi yg saya pahami, yg gak boleh tuh ninggalin anak dengan tontonan baik itu pake gadget atau tv sendirian dalam waktu yg lama. kalo cuma sekilas doang apalagi masih ditemani mamanya sambil diajak interaksi, saya masih gakpapa. tapi kembalu lagi, tiap orang punya cara yg berbeda demi anaknya

pilihan bund, kalau saya ketika anak udah mulai bosen stimulasi, main jg bosen tapi gk tidur ya saya tontonin dongen anak yg ceritanya simple2 dan gk banyak tokoh .. nanti suka ngoceh2 sendiri liat gambar hewan apa lagi yg matanya gede2 pasti diajak ngomong atau ketawa😅 gak lama ngantuk minta tidur deh keknya anak jg butuh metime dan ketenangan😅 biar dia explore sendiri "dalam pengawasan" dan tayangannya disesuaikan dgn tumbuh kembangnya kalau saya ya

sama banget bun anak aku juga suka banget ipin upin kadang sampe teriak2 sendiri hihi mnrt ak gpp tapi d batasi bun jgn lama2 dan jaraknya juga agak jauh

anakku jg sama,kalo abis mandi ku pakein baju kadang gk bisa diem tp kalo udah nonton Upin Ipin diem 🤣😭

pilihan ortu ny itu mah,, jdi bukan boleh atau ga boleh,,