Benjolan kecil

Mommy mau nanya ada kah yang tau ini apa ya? baby usia 13 hari, hri ini muncul benjolan kecil sepertinya di dlmnya berair di dekat selangkanan kanan sama pundak kirinya. ini kira kira apa dan gimana ngatasinya?

Benjolan kecil
8 Tanggapan

Itu cairannya warna bening atau kuning bund? Kalo kuning hati2 bakteri bund, anakku wktu umur 2 minggu muncul gtu jg di paha 2 benjolan awalnya cairannya bening dan benjolannya kecil trs ada bintik merah disekitarnya, sy ngiranya ruam biasa pas pecah yg berair itu besoknya yg bintik merah jd berair jg trus cairnnya kuning, tiap pecah nyebar ke area lain sampe perut,pantat punggung nya kena jg,akhirnya anakku usia 3minggu dirawat dirs 4 hari kata dokternya kena impetigo, karna awalnya salah penanganan jd nyebar kemana2. Bakterinya itu bisa dr pipis atau pup baby yg kena luka benjolan trs kurang bersih pas bersihinnya. Sekiranya benjolannya nambah besar trs cairannya kuning dan nambah di area lain lgs cek dokter aja bund takut jd parah ky anak sy.

5y ago

Iya bunda terima kasih sarannya. Ini sudah dari dsa. Dikasi rese obat minum sama salep yang dioles kalau benjolny sudah pecah

Maaf bunda, kok seperti cacar air yaaa... Utk penanganan dini coba ganti sabun mandinya pakai Lactacyd Baby Blue (ada di apotek), itu sabun bayi khusus kulit sensitif, jangan gunakan bedak bayi dulu dibagian tsb sementara, coba olesi Gentamicyn salep 2x sehari stelah mandi pagi dan sore hari tipis2, itu sangat aman buat baby kok salepnya. Nanti klo 3-4 hari blm membaik coba bawa ke dokter.

5y ago

Sama2 bunda

ituu kokotor baby nya keluar bun bagus,anakku juga dulu gituu seiring waktu ntar juga ilang bun,kalo kata orang disinimah disebut nya cenang

Soalny mirip ky ankq bund... Kta bidan cacar api...

Itu tengah a bulet trs smar2 ky luka bkar ga bund?

Ap pakai pampers bayi nya bun

5y ago

Pakai untuk kalo keluar aja bun kaya pergi ke dokter untuk kontrol atau waktu perjalanan dr rumah mertua ke rumah orang tua.. Gak lbh sejam setelah itu pake popok kain lagi

Seperti cacar ya bun

Kya cacar...