bubur instan 6+

mommy, baby aku mau mpasi 2minggu lagi, rencana awal2 mau pakai bubur instan, krna takarannya udah pas, ada rekomend merek bubur instan yang oke gaa ? maacihh ?

20 Tanggapan

Dicampur bun,pake bubur yg cerelac risenutri (polos). Bisa ditambah buah/sayur. Banuak resep di instagramnya. Saya sdh baca buku 567 MPASI, dan konsultasi DSA. Awal2 kita harus bnr2 perhatiin makro dan mikro nutriennya si dede biar ngga kekurangan zat besi (menyebabkan bayi anemia). Kecukupan zat besi bayi 6 bln setara 85gram hati sapi/ayam atau 325gram daging sapi. Wah gimana lambung si dede muat?

Cerrecal enak Tp anakku suka sun beras merah ama biskuit bayi,, manis soalnya D selang seling homemade y bund .. Krn klo instan trs dy susah naik tekstur Homemade gmpang ko Protein hewani Protein nabati Lemak Karbo Air putih Sayur dan buah cum sedikittt saja y bund rentan sembelit,, yg harus d prioritaskn sbnerna prona prohe lemak

Saya kalo di awal banget langsung bikin homemade bu.. sekitar 1 minggu baru diselingi sama instan biar anak saya mau 22nya, untuk bubur instan saya pilih cerelac karna menurut saya rasanya dominan susu dan anak saya juga suka

Saraan aja bund.. lebih baik buat sendiri aja.. takutnya kalo jadi ketergantungan.. anak saya mpasi pertama Tak kasih instant, eh sampe sekarang mau makan homemade aja susah dilepeh terus.. maunya makan instan

4y ago

Ya ga papa bu Kan sudah tepenuhi zat gizinya Klo home made ilmu kira2 kita tdk tau yg diserap dedek berapa

Semua merk bagus. Beli 2 macam varian buat selang seling manis dan asin Manis : buah,beras merah,kacang ijo dll Asin: rasa ikan,ayam,daging.

Selain bubur instan,bkin homemade jg bu Jd biar anaknya mau dua-duanya Kalo terus2an instan,takutnya ky anak sy,blm bisa move on k homemade

Dicobain semua merek krn tiap bayi beda kesukaan. Kalo debay saya suka sm merek cerelac, milna dan promina.

bagusnya untuk awal homemade bun, soalnya kalau udah tau rasa yg instan nanti susah dikasih yg homemade..

4y ago

emang mungkin tergantung anaknya, cm ditakutkannya gt... dr kemarin sy ada nemu beberapa soalnya di TAP pada ngeluh yg gak mau dikasih homemade, yg kyk mau muntah, gt2...

Bagus homemade dlu moms biar ga dilepeh tkytnya udh suka sm yg instan

Sesuaikan budget sih. Anak saya paling suka milna sama tummy bites