Air Ketuban Berlebih

Mommy,Bunda,Ibu,Mama yang sudah pernah atau tau mengenai ketuban berlebih saat Hamil... Mohon berbagi pengalaman dan pencerahannya kepada saya. Kemarin saya periksa usia kehamilan 27w BB janin 1kg dengan posisi melintang. Saya mengalami flek dan perut terasa kencang akhirnya ketika periksa (rutin) dan dokter menyatakan ketuban saya berlebih dari yang seharusnya. Saya searching berbagai artikel dan banyak artikel2 yang malah membuat pikiran saya tdk tenang. Hasil USG anak saya Alhamdulillah normal, sy pun tdk punya penyakit diabetes(sdh cek lab juga) Lalu kenapa ketuban saya bisa berlebih yah?saya agak cemas. Sekali lagi mohon pencerahannya. Terima kasih semua

1 Tanggapan

Ketuban lebih gpp, saya juga banyak ketuban nya, jadi gerakan bayi lebih aktif karna air nya banyak lebih gampang gerak. Coba ajah tanya ke dokter bagaimana pencegahan nya, dulu saya di biarin ajah sih. Saya lahiran sc karna ketuban pecah duluan

5y ago

Ukuran perutnya jadi lebih besar atau gimana mom?? Apa kencang juga seperti saya. Gerak bayi memang aktif, saya juga senang bgt. Kmrn saya d kasih penguat juga supaya tdk terjadi lahir prematur..