Mengenai Bedong

Mommies sharing ya, Kata orang2 dg parenting jadul; apakah benar jika membedong bayi harus sangat kencang smpe bayi gabisa ngulet. Tujuan membentuk kaki bayi supaya lurus, pas udah besar/dewasa jalannya ga pengkrang (kaki o) Sedangkan aku Konsul dokter; tujuan bedong untuk menghangatkan, dan kaki bayi lurus dg sendirinya usia 3bln Bayiku pernah dibedong pke selendang sangat kencang, smpe dia hampir gabisa ngulet😩

2 Tanggapan

Mitos Bun. Bayi aku dibedong cuma pas habis mandi buat menghangatkan aja. Kalau udah siang biasanya aku buka bedongannya. Sampai dikomenin saudara bayinya jarang dibedong. Aku jawab aja pas dirawat di ruang bayi aja bayi-bayinya ga ada dibedong. Kalau memang dibedong efeknya sebaik itu, pasti mereka udah duluan terapkan untuk bayi-bayi yang sedang dirawat

anakku dlu jg selalu dibedong kenceng sm mbahnya. tp tiap selesai dibedong, aku kendorin diam². kalo mbahnya nnya, bilang aja kendor sendiri. ngulet²

12mo ago

iya Bun sama, aku jg tak kendoin. trs ga lama ngompol akhirnya bebas jg. ndilalah jg selendang punya 1, klo lbh pasti di bedong kenceng trs😩