Bayi batuk pilek

Momm gimana caraa mengatasi batpil bayi tanpa obat ya??.. Anakku tiap makan bisa muntah berkali2 selama batuk😭😭

10 Tanggapan

ak ga tau ya mom kalo ga ke DSA solusinya apa. soalnya ak pernah di fase ini baru 2 hari bapil aja langsung turun 300 gram gegara kalo batuk muntah sehari bisa 3 atau 4 kali. kalo bb udah turun gtu katanya memang harus ke DSA solusinya. ak ngeliat anak muntah gtu jg sedih banget sampe ikutan nangis karena dianya jg nangis mungkin ga nyaman. coba ya mom bb dedeknya ditimbang dulu to kalo menurutku kalo udah sering muntah gtu langsung ke DSA aja ga usah pikir2 kasian anaknya apalagi klo sudah berhari2.

7mo ago

semoga dedeknya cepet sembuh dan ga muntah2 lagi

susah ya bun kalo tanpa obat, aku dah pake cessa, dah pake baby balsem tetep susah, akhirnya bawa ke dokter. katanya sih emang bapil pada bayi gk ada obatnya. tp obat dari dokter ngefek jg buat redain batuknya, apa lagi kemaren anaku bapil sampe demam dan gk bisa tidur semaleman, iya sama, tiap batuk muntah, susahnya pas makan, lg gk enak bdan kan makannya pun susah, udah seneng masuk beberapa sendok, eh batuk, muntah,keluar lg deh 🥲

aku klo anak udh bersin" langsung oles bebio biru bun. udh gitu nanti pileknya jd sbntr doang. klo udh parah pileknya, dikasih breathy nasal drop

7mo ago

makasih ya momm sarannya.. ini akhirnya aku bawa ke DSA tinggal pileknya ga sembuh2

susah bun kalo udah batuk gak kena obat, anak saya pernah kena batuk udah pakek obat pun hampir sebulanan sembuhnya🥲

anakku juga gitu bun bapilnas sampek dirawat inap 2hari, sekarang sudah mendingan karna obat yg dikasih dokter bun

aku kalo cara alami udah ga mempan buat sembuhin seperti dijemur oles cessa aku ya mau gak mau bawa ke dokter buj

anak saya juga bun, tapi langsung saya bawa ke DSA dan dikasih obat mual batuk pilek dan antibiotik

Sering jemur pagi ka. Cuma kalau udah parah mending ke dokter ksian. Semoga lekas sembuh

kalo udah muntah itu udah infeksi. langsung ke DSA sebelum BB stuck apalagi turun Bun.

kalau sudah parah mendingan ke dokter aja. kasian lama2

7mo ago

baik momm🥲🥲