antibiotik & obat diare

momiesss....anaku cowo 11 bulan, kmrn panas sampe 39 & diare sehari 5 kali. Segera ak bw ke dokter. -panasnya dikasih obat fasidol prctamol (minumnya disuruh 4 ml rentang waktu antara 4-6 jam) -diarenya di kasih kaotin ( disuruh minum kalo sehari pup 5 kali atau lebih setiap kali diare) - antibiotiknya dikasih farizol (kt doternya minim 3 hari maksimal 5 hari mnmnya) And then....hari ini (hari ke dua) pup nya udah 2 kali dan masih berlendir/msh diareeee....kalo suhu barusan sy cek sdh 37. Momiesss.... -ada sarankah agar diarenya cepet stop? Brgkali terkait obat /mknn hrs gmn gitu....Sy full asi, sdh sy gempur asi dr kmrn....maem msh mau sekalipun sedikit, minum air putih pun msh mau -lalu kalo posisinya tdk bisa ke dokter trs anaknya panas atau demam tinggi yg aman  paracetamol sirup dikasih brp mili ya takarannya? Sikonnya kdg klinik blm buka & RS jauhhh..... -oya mom tahu tidak apa dampaknya kalo antibiotik tdk dihabiskan? Kmrn tny ke dokter ndak mau njawab, dokter cm bilang: kalo bs dihabiskan buukk...wkwk...soalny anak sy dikasih antibiotik yg bikin anak makan & menyusunya jd berkurang....ndak enak intinya (namanya jg obat yah, heeee) Oya dokternya umum bkn DSA   Mksh momiesssss, semangat buat kitaaaa....

13 Tanggapan

-pupnya emg cair & ky ad lendirnya, kt dokter itu diare -jauh bu...sy srg di rumah sendiri & kaki sy dua2 nya sakit, blm bs berdiri lama....otomatis sy butuh bantuan org lain....ya.....begitulah sikon yg harus sy hadapi. mksh ya mom atas sarannyaa