kehamilan

Mom usia kandungan saya 40 weeks tapi si dedek belum juga menunjukkan gelombang cinta. Kata dokter ditunggu berapa hari jika tidak ada kontraksi ada dua pilihan untuk induksi atau pun Sc. Suami menyuruh saya buat Sc dalam waktu dkat ini krna masa cuti nya sudah habis dan kami akan Ldr lagi. Saya harus gimana mom ? Saya berisi keras agar bisa lahiran normal sementara dari seminggu lalu suami menyarankan untuk di Sc. Mohon pencerahannya mom

16 Tanggapan

Sama kaya aku bun ,iya ikutin kata suami aja bun sc, kalo aku pas itu induksi bun jd mulesnya buatan lebih sakit dr pada mules melahirkan normal dan induksi pun bisa ada yg gagal dan ujung2nya sc jd kita udh nahan2 sakit berjam jam tp pembukaan mentok segitu2 aja dan bahaya juga buat baby bun grgr induksi babyku harus dirawat seminggu di rs karna nadinya lemah,pernafasannya bermasalah . Bukannya nakut nakutin ya bun tp karna aku udh ngalamin . Aku nempuh pilihan induksi karna paksaan keluarga suami yg kekeh harus lahiran secara normal

Maaf yaa bun, kalau aq jadi bunda, aq ke RS hari ini, minta jadwal sc besok.. Bukan mau cari gampangnya aja, tapi kan kasian suaminya pengen liat anaknya jadwal cutii juga dah mau abis. Lah kalo pas keburu dia balik kerja baru lahiran, kan repot juga yaa.. Jadi mumpung masih ada suami ya, better lahiran ditemenin suami juga kan.. Cuma kalau mau induksi pun boleh siih.. 😀

Saya lahirannya di UK 41w jalan 42w, sebelumnya juga khawatir banget sampe disaranin dokternya kalo belum lahir di induksi atau disc, tapi waktu diusg semua masih normal ketuban cukup ga ada lilitan tali pusat jadi ya kata suami sabar aja, debaynya udah memilih waktunya sendiri, sambil lakuin ikhtiar mancing kontraksi alami

Halluw moms yg sdg menanti HPL bln ini. Gabung dong. Uk aq 39week 1 day. Blm ad kontraksi yg brti. Tp prnh minggu kmrn wktu 38 week sakit diperut bwah, tp trs ilang. Wktu periksa jg msh aman. Kontraksi palsu diblgnya. Klo sblm 40 week bumil udh mkn mknan yg memicu kontraksi ap gpp bun ?

Saya dulu anak pertama lahir pas 40w3d, diinduksi tp alhamdulillah gak sesakit n selama spt yg sering saya dengar Dan baca dari bunda2 yg lain, datang ke bidan jam 8 pagi katanya udah pembukaan 1, trus jam 9 diinduksi, jam 11 pecah ketuban , jam 12pembukaan lengkap, jam 2siang launching 😁

Terakhir usg kondisi baby,plasenta, ketuban masih OK bund ? BBJ baby ? Temen saya kmrn smpe 41wk akhirY diinduksi , tapi macet, akhirnya SC juga

Dipkai untk HB bun, sperma keluar di dalam. Soalnya kalo gk ada indikasi ( hsil pemeriksaan baik) biasanya ditunggu smp 2 minggu

Coba pake induksi alami dengan hb atau makan nanas dan kiwi, rileks bun supaya oksitoksin naik dan merangsang kontraksi.

Sc aja bun..drpd klamaan takut bahaya dg debay. Mau sc ato normal ga ada bedany yg pnting debay slamat.

Kalau lbih dri 40mgg ketuban udah keruh takut nya keminum dedek bahaya