Lahiran cepat

Mom titip . Semoga dijawab ya sesuai dengan pengalaman . Aku mau nanyak mom , kalau usia 35 Week dengan bbj 2.6 kg . Itu bisa dilahirkan cepat gitu ya mom ?

5 Tanggapan

hallo bun , setau saya boleh di lahirkan dibwah 37 minggu atas indikasi ya bun , itu juga di suntik pematangan paru sebelum di lahirkan , kalo memang masih bisa di pertahankan pasti dokter nunggu berat janin cukup atau pas di 37 minggu. aku lahir 35 minggu 5 hari , lahir atas indikasi kehamilan dengan ikat mulut rahim , kontraksi intens dan udh bukaan 2-3 jdi SC hari itu juga alhamdulillah BBJ 3.1 kg

mungkin kalo ngga ada indikasi apapun paling dokter nyuruh diet yg manis2 bun supaya kenaikan bbj nya ngga drastis. tp ada indikasi sprti gawat janin/berbahaya utk ibu & baby yaaa bs aja dilahirin dg cepet. entah induksi/sc

dilahirkan cepat maksudnya gimana bun? usia yang pas untuk janin lahir kan 36-42 minggu

1y ago

bunda anonim : bbjnya waktu itu 2.8 kg. saya harus sc darurat karena janin saya ada lilitan 3x. detak jantungnya udah melemah. sebelum malamnya dioperasi, maghrib disuntik pematangan paru dulu bun. kayaknya sih, harus ada indikasi tertentu ya. karena kan dokter kandungan yang mengarahkan.

Kenapa bun kok mau dilahirkan lbh cepat ? Krn takut bbj makin bertambah kah ?

37w bun baru bisa dikatakan tidak prematur dan boleh dilahirkan