Kehamilan

Mom sy hamil 3 bulan, perut sy belum keliatan buncit apakah wajar ? Lalu usia berapa bisa merasakan detak jantung janin ?

18 Tanggapan

Wajar bun..saya jg baru kliatan buncit waktu usia kandungan 20minggu.Skrg udh jalan 7bln pun masih dikatain org katanya perutnya kecil,tp saya sih bodoamat asal stiap periksa kata dokter bayinya sehat normal & bb nya cukup ya gak saya pikirin bun.Kalo detak jantung janin bisa mulai trdengar diusia 7minggu bun,kalo mau denger ya lewat USG.Kalo pake alat doppler yg ada dibidan paling bisa terdeteksi kalo usia kandungan 20minggu,dibawah itu blm bgitu trdengar

3y ago

Wkwk iya bun paling sebel kalo ibu2 julid nyampe megang2 perut beuhh rasanya pengen tampong mukanya

Gpp wajar, nanti bulan ke empat buncit kok. Makan es krim aja, sama manis2. Aku bb sejak hamil nambah ya dikit banget, tp belum periksa baby nya bb nya normal g. Selagi periksa bb bayinya udh ideal, ibunya g perlu naik bb g masalah

detak jantung janin gabisa dirasakab bu hanya bisa dilihat ddari usg,kalo pergerakan janin 16mg keatas tapi yaa beda2 gimana kesenseitif an si ibu dan bayi kalo masalah perut balik lagi ke badan masing2 gabisa disamain bun

usia kandungan 3bulan masih kecil bun, gpp kok, itu wajar. yg penting bunda jaga pola makan dan kesehatan aja. nti seiring bertambah ny usia kandungan, perut ny jg akan kelihatan besar. semangat bunda

aman, dilihat pantauan kehamilan di apps bu, ukuran janin 3 bulan itu baru berapa cm aja. detak jantung sudah bisa didengar melalui usg usia 8/9w, kalau pake droppler di bidan di usia sekitar 16w

saya hamil 4bulan perutnya udah buncit karna emang sebelum hamil buncit perutnya. cuman bb nya susah banget nambahnya. bb bayi Alhamdulillah normal

DDJ saya dgr pas USG diusia 6 week bun, perut belum buncit gpp asal dede bayinya sehat kemgkinan UK 5 atau 6 bulan bru keliatan bun buncitnya

wajar bun.sy yg ud 19w perut msh rata.wlw tetangga suka ngomong ini ono kucrut tp biarlah.berisik klo dgerin omongan tetangga hihihi

wajar bgt bun, perut buncit trgantung juga sama postur badan bundanya. saya tinggi dg bb ideal, baru kliatan buncit uk 5bulan lebih

janinnya juga masih kecil bun, wajaaaar... mungkin bunda tipe bumil yg ga naik banyak bbnya. 6bulan+ baru keliatan biasanya.